1 июля все неактивированные аккаунты продолжат существование и нормальную работу, за исключением запрета на возможности создания тем и написания сообщений. Все остальные функции, такие, как скачивание файлов, настройки, приват, доступ к Оффтопу (если есть) и прочее прочее прочее останутся.
Все неактивированные пользователи с 1 июля при посещении форума будут извещаться вверху каждой страницы о том, что аккаунт неактивирован и им будет предложено это сделать.
Активировать аккаунт можно будет в любое время.
Администрация форума не преследовала и не преследует целей "сбора каких никаких денег" Идея об активации аккаунтов появилась задолго до её реализации. Долго обсуждалась. Обсуждались самые различные варианты. Так как мобильный телефон есть у каждого, а процедура смс активаций элементарна, выбрали именно номер мобильного телефона для связки с аккаунтом.
Изначально система активации не предусматривала никаких расходов для пользователей. Но для предостережения возможных попыток финансового мошенничества со стороны некоторых пользователей, путем создания множественных запросов на активацию (а каждый подобный запрос оплачивался бы администрацией форума), было принято решение о вводе системы активации именно в существующем варианте.
Администрация форума заявляла, что в дальнейшем система активации, возможно, будет меняться. Но на данный момент мы не видим достаточных способов обезопасить иную процедуру активации: высылка специального кода на введенный пользователем номер телефона. Как только будет найдено решение, форум постепенно перейдет на новую систему активации. Но в ближайшее время это не произойдет.
Я выражаю крайнее сожаление, что некоторые пользователи так и не решились активировать свой аккаунт по непонятным причинам. Все, кому форум был нужен, нашли способ это сделать. Администрация форума многократно шла навстречу и рассматривала любые способы для активации. Я сожалею, что некоторым пользователям плевать на требования и просьбы администрации. В таком случае мне остается лишь подтвердить одну мысль: наши дороги разошлись. Администрация форума приложила и продолжает прикладывать максимум усилий для того, чтобы процесс активации проходил максимально безболезненно для форума. Мы понимаем, что заставить 5 тысяч человек активировать свой аккаунт невозможно. Именно поэтому почти с каждым, кто отказывался проводить активацию, проводились личные беседы. Большинство из этих людей были переубеждены. Оставшиеся же сделали свой выбор. Каждый имеет право на свой выбор и администрация форума уважает выбор каждого пользователя, но от требований активации аккаунтов отказываться не собирается, сколько бы некоторые пользователи этого не ждали
Я выражаю надежду, что оставшаяся часть пользователей всё-таки проявит благоразумие и произведет активацию аккаунтов.
С уважением, администрация форума разработчиков мобильных сайтов xwab.mobi
добавлено спустя 2 минуты:
Amarelle, никаких сложностей
Активировал - имеешь доступ
Не активировал - не имеешь доступа
iceman12 пишет:
"apatik,
>>Эх думал видео курсы по пхп/ хтмл залить, видимо не судьба..
как это относится к смс? Типа, если бы сделали инвайты, то я бы залил видео?
"
А если напрячь фантазию и еще немного подумать, не? Кабэ нет желания давать номер, ибо Зачем?? Можно сбегать в ларек и взять бесплатную симку мтс(записанную на сидорова валеру), положить десять рублей и активировать, только впадлу бегать ради того, что бы раз в месяц ответить троллллю
Dionisii, ты прав. Кто хотел, тот сделал активацию, я не льстец администрации(можете посмотреть мою репу.) и насчет засвета номера сплошная отговорка.
30 Июн 2011, 7:56apatik, а ты не задумывался, что номер твой никому не нужен, как в принципе и твое присутствие здесь? Не?
30 Июн 2011, 11:27Как насчёт "активации" аккаунта через Webmoney.Login и соотвественно авторизация на форуме через него?
Дёшево и сердито. И безопасно. На это я бы пошёл - с радостью.
т.к. вмид прои.. потерять невозможно, в отличии от номера телефона.
LockeD, вебмани можно потерять насовсем если:
1. нарушить правила вебмани
2. уйти в мир иной
восстановление занимает не более двух недель в своём же городе с минимумом затрат.
Когда как мобильный номер(Мегафон например) у меня в городе восстановить нельзя - только в краевом центре.
//другое дело - народ регит кучу вмидов и потом получает блок на все