Xwab
Форумыnavigate_nextНовости

Регистрация и активация аккаунтов

- Pblcb, не выдумывай.

//Боже упаси
- 1. Номера все зашифрованы так же как и пароли.

//Если они зашифрованы также как и пароли то о сохранности не может быть и речи. Помнится мне в каком то блоге были выложены некоторые учетки вида Логин/Пасс в мд5. В том числе моя и других известных и малоизвестных на этом форуме личностей. И эти пароли были реальные
- 2. Кому нужны ваши номера? Татьяна будет звонить в 3 часа ночи и спрашивать "ты спишь!?" или что? Вы точно так же отправляете данные и в ВК, и Гуглу, и вебмани. Что за бред ты несешь...
//Не Татьяне не другим админам они естесственно не нужны чтобы звонить в три часа ночи. Зато за базу номеров для спама (или чего похуже) могут отвалить приличную сумму денег. С которыми у них проблемы. Опять же вспомним пожар где на главной было собирательство денег на восстановление сгоревшего жесткого диска с данными (непомню как точно называется  ) За вк, гуглом и вебмани я подобного не замечал

30 Июн 2011, 12:57
iceman12

Pblcb, если ставите простые пароли - ваши проблемы.
Насчет мд5 - уже давно защита поставлена куда лучше, чем была.
Какой спам ? Для спама покупают несколько десятков тысяч номеров, а не тысячу-полторы. Ваши номера максимум можно посмотрить в биллинге, но сопоставить с логинами - невозможно.
>> Опять же вспомним пожар где на главной было собирательство денег на восстановление сгоревшего жесткого диска с данными (непомню как точно называется )
И, что вспоминать? Пожар? Сисадмины ВК каждый день меняют по несколько хардов. Не сравнивай возможности/объемы посещаемости.
Тебя никто не заставляет активировать, а если активировал, то чего возмущаешься?

30 Июн 2011, 13:08
Pblcb

iceman12, такая защита наверно?
function mdQ($var)
{
return md5(base64_encode($var).'MyBlog');
} и вспоминать надо не пожар а попрошайничество. А также то как база этого форума оказалась на другом сайте. Где гарантии что такого не повторится снова?
добавлено спустя 18 минут:
>> Какой спам ? Для спама покупают несколько десятков тысяч номеров, а не тысячу-полторы.
Абсолютно любой, мб какой-нибудь недоброжатель решить просто напросто засрать номера пользователей так что их придется менять.

>> Ваши номера максимум можно посмотрить в биллинге, но сопоставить с логинами - невозможно.

Зачем спамеру логин? Плюс ко всему если возможно восстановить пароль на номер телефона значит он все же как то расшифровывается? Или смс на хэш номера телефона высылается?

Да и еще есть такая вещь как человеческая нерашливость, неосторожность. Симку можно нечаянно сломать, потерять. А если нет возможности восстанавовить?  Защита от самого себя?
Если это от тех же спамеров и массовых регистраторов так и раньше была такая регистрация что пока все подтвердишь и дождешься момента когда сможешь войти на форум. То можно забыть мыло, логин, пароль и где регался.

30 Июн 2011, 13:31
apatik

Febian пишет:
"apatik, а ты не задумывался, что номер твой никому не нужен, как в принципе и твое присутствие здесь? Не?"

Ты кто?

30 Июн 2011, 13:47
Armer

Pblcb, за номера. Почему меня не спамят? Мой номер известен Татьяне (и ещё десяткам людей в рувапе) не один год. Какого хрена меня не спамят? Обидно. Разберись, плс.
За сбор денег после пожара. Огласи свои претензии на этот счет, плс. И поконкретней.
За продажу базы хваба. Нынешняя администрация её продала? И - в итоге - ты лично - в чём понёс урон?
/если считаешь себя вправе предъявлять означенные выше претензии, то обоснуй их по взрослому, плс, а не играй на аудиторию незрелых школоло.
Прыжки в сторону конретно от этого поста автоматом идут в глобальный низачёт. Имей в виду.
/заранее благодарен.
_ _ _
За взлом учётой. Я на хвабе ооооочень давно. Не припоминаю, чтобы мою учетку кто-то спёр.
Огласи список угнанных учёток, плс. И, если это возможно, примеры тех паролей. Оч интересно пробить тему адекватности твоих предъяв.

30 Июн 2011, 14:56
Febian

apatik, я тот, кто не выставляет здесь свое нытье по поводу активации, устраивая показуху в надежде на жалость и просьбы не уходить.. Надеюсь ясно излогаюсь? Есть вопросы, личка открыта..

30 Июн 2011, 15:55
Wats0N

Я не буду активировать. Как уже писал, просто из принципа. Принцип в том, что Администрация сделала активацию (в том числе для уже зарегистрировавшихся) без первоначального предложения, опросов, обсуждений и в приказном порядке. Фишка наверное и полезная, но как она была преподнесена ... Сначала для новый юзеров (челом кжца), потом пришел Дионисий и сказал что это должно быть для всех и он огорчен, что узнал об фишке вместе с пользователями. Ну мою идею вы поняли.
Кароче, учитывая, что учётка завтра будет в ридонли, сегодня пох на правила и можно устроить незабываемую ночь флуда, к чему всей не желающих активировать и призываю.
А на все выпендрежи и высеры тех кто активировал, типа "какой спам, все честно и тд" отвечу: почему вас волнует по какой причине юзеры не хотят активировать? Вопросы по спаму - к Администрации а не к желающим показать, что они не зря засветили свои номера. Мое имхо в том, что доверять номер можно только определенным ресурсам, которые помимо конфиденциальности могут обеспечить адекватное использование, а не как тут "сначала для новых, потом и всем, потом и крутые фишки появятся, только не знай какие".

30 Июн 2011, 16:07
Spike

Ночь флуда, ееее
добавлено спустя 1 минуту:
Не получица, ибо в 12 все станет ридонли =(
добавлено спустя 1 минуту:
Вечер флуда, блеать!!!111адинадин!11

30 Июн 2011, 16:14
Александр II

Spike, ровно в полночь карета превратится в тыкву... так что не ночь флуда, а флудерский бал

ps. чувство что предложение по активации через вебмани проигнорировано. хотяб отписку какую черкнули.

30 Июн 2011, 16:42
TLT

я при реге не вводил телефон вроде. или не помню какой вводил. как ввести телефон чтоб активировать то?

30 Июн 2011, 16:57
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.