Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

Как сделать платную регистрацию?

Помогите сделать платную регистрацию на сайте.
Зарегистрировал свой сайт в билинге smsbankomat.ru. Получил список коротких номеров а что делать дальше? как это прикрутить к регистрации?

29 Июн 2011, 10:45
Plato

http://www.a1agregator.ru/ лучше на мой взгляд. Делаешь обычную регу сначала. Потом в таблицу с пользователями добавляешь поля
`active` enum('TRUE','FALSE') DEFAULT 'FALSE',
`sms_key` varchar(32) DEFAULT ''
далее, после реги, при входе в аккаунт проверяешь состояние поля `active`, если оно = FALSE то выводишь инструкцию по оплате и поле для ввода ключа. Пользователь оплачивает регу через смс, ему приходит смс с ключом. Он вводит ключ, ты проверяешь его корректность, и если все норм. то меняешь значение поля `active` на TRUE, после чего пользователь может спокойно зайти на сайт.

Это примитив конечно, в идеале нужно использовать API агрегатора (если она у него в наличии вообще  ), чтобы генерировать уникальный ключ для каждого пользователя. Но для тебя это сейчас думаю будет сложно, поэтому юзай вариант выше. Также можно перед регой предлагать пользователю оплатить регу, высылать ключ, и если ключ верный то уже тогда проводить регу. делай как удобнее.

29 Июн 2011, 10:59
wovo4ka

на phpBB-wap если зайти как админ, в профиле каждого юзера есть функция "активировать/деактивировать", можно сделать модуль, чтобы юзеры после реги оплачивали некоторую сумму тебе на кош (можно напрямую, а можно через мерчант), а ты после подтверждения оплаты активировал их аккаунт (если оплата через мерчант, то можно сделать автоматическую активацию)... я привёл пример на phpBB-wap, но осуществить ЭТО можно абсолютно на любом движке...

минусы:
- нужен персональный аттестат
- оплачивается комисия ВебМани
- нужно понимание функционирования Мерчанта

Плюсы:
+ не нужно СМС (соответственно оплата выбирается админом лично и средства не тратятся на смс-провайдера)
+ сравнительная простота осуществления
+ универсальность (не имеет значения, какая ЦМС на целевом сайте)

10 Июл 2011, 15:17
DeNiTo

Plato, выслать ключ когда юзер отправить смс, на скрипт поступят данные от агрегатора, если все верно, генерируем код, заносим в БД и высылаем ответ. Не нужно мудрить)

14 Июл 2011, 12:30
Ответить на тему