Xwab
Форумыnavigate_nextАрбитраж

Жалоба на e[X]treme

Виноваты оба. Репутацию обоим это подпортит.
Вина SpAcE в том, что он тянул с выполнением заказа, затем отказался его выполнять. Срыв сделки исполнителем/продавцом может наказываться выплатой отступных. Довольно тяжелые дела, но я могу сходу назвать десяток, где продавцам/исполнителям приходилось платить неустойки за срыв сделки. Возврат залога - это не неустойка.
Вина же e[X]treme в том, что он без разрешения автора стал пользоваться результатами труда исполнителя. Это недопустимо, ведь сделка не состоялась. Услуга не была оказана.
P.S. Я сам был в ситуации, когда не смог выполнить заказ. Таких ситуаций было две. В первой я просто выполнил заказ с задержкой, при этом кроме внесенной предоплаты больше ничего не взял, т.е. по факту уплатил неустойку в размере половины стоимости заказа. В другом случае я, как и автор, вообще заказ не выполнил. Предоплаты я не брал, до этого с заказчиком работали, поэтому нам удалось решить всё мирно.
P.P.S. Автор, если хоть одна подобная ситуация всплывет на фрилансе, это даст тебе приличное падение репутации. На будущее: срыв сделки заказчиком чаще всего наказывается невозвратом залога. Это защитная мера для исполнителей, все об этом знают. Но существует и обратный защитный механизм, про который все в этой теме дружно забыли. Заказчик тоже застрахован от недобросовестности исполнителя: срыв сделки по вине исполнителя может облагаться выплатой неустойки.

29 Июл 2011, 19:57
e[X]treme

Dionisii, Все правельно. Я от него не стал ничего требовать. И промолчал на форуме о том что все так вышло. А он увидев свое лого, сразу развонялся. А я просто на зло ему не убирал лого.
добавлено спустя 47 секунд:
FreeSoul, я просто правила форума нарушать не желаю.

29 Июл 2011, 20:03
Dionisii

Что правильно? Ты тоже ВИНОВАТ! И если автор тебе ничего не обязан выплачивать, ибо этого не было сказано в свободном договоре, то ты обязан был не использовать результаты трудов исполнителя.

29 Июл 2011, 20:05
e[X]treme

Dionisii, Ты правельно рассуждаешь. Я не отрицаю своей вины. Просто не справедливо получилось. Я его понял как человек а у него видимо человечности нет.

29 Июл 2011, 20:09
SpAcE

на зло говаришь? Получается ты соврал про то что у тебя кнопки не работают!
добавлено спустя 1 минуту:
и ты еще за человечность мне будешь лечить?

29 Июл 2011, 20:11
e[X]treme

SpAcE, Кнопки реально не работали. Тогда когда ты мне в асе вечером написал, я попал под дождь. Телефон потух и я его не включал до утра, что бы просох. А утром уже не работали кнопки.
добавлено спустя 8 минут:
Короче кидать я не кого не собирался.
Вину свою признал.
Лого убрал.

Какие еще притензии?
Если нет, прошу закрыть тему.

29 Июл 2011, 20:22
Dionisii

e[X]treme, признание вины не освобождает от ответственности, а лишь смягчает её. В данном случае, автор сам решает, можно ли мирно прекратить спор или оставить всё, как есть. Тема будет закрыта, останется в арбитраже, но без списка кидал, скорее всего (как решит Скилаф)
P.S. Глупо обвинять в кидалове Экстрема. Парень внес залог, спокойно принимал просрочки. Так что, никого он намеренно не кидал.

29 Июл 2011, 20:29
DeleF

Dionisii, обсолютно прав

29 Июл 2011, 20:38
Dionisii

Эта тема сподвигла меня на написание целой статьи по этому поводу в блоге. Довольно интересный спор, хороший, я бы сказал, и часто встречающийся.

29 Июл 2011, 20:46
SpAcE

неадекват..
" eXtreme (10:27:49 30/07/2011)
Оффлайн сообщение (31.07.2011 1:13:11)
Ты мне сука испортил репутацию, я молчать то же не буду. Твоя то же будет испорчена."

причём я ему не в аську не в личку после создания этой темы ни слова не написал)
http://ofwap.ru/  до чего глупый народ пошёл он так и не понял что ему доказывали
добавлено спустя 1 час:
Вообще пообщавшись в аське с этим eXtreme я понял что этот человек, если его можно так назвать, просто не может ответить нормально за свой разговор, элементарно не может мне объяснить почему он меня оскорбил.. вообщем он типичный х*еплёт.
Всё тему можно закрывать
Крайне не советую работать с данной "личностью"

31 Июл 2011, 7:33
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.