Xwab
Форумыnavigate_nextДругие языки программирования

Pascal

Есть ли смысл (т.е. перспективно ли в будет в будущем) изучать сей язык? Просто имеется некая база, и, думаю, легче продолжить изучать одно, чем браться за новое.

Или же, если этот неа, подсказите альтернативу

Спасибо)

30 Сен 2011, 21:46
Дмитрий

LakAmb, если уже есть какая-то база, то смысла нет. Паскаль - учебный язык. Какие перспективы могут быть?

30 Сен 2011, 21:52
LakAmb

То есть предлагаешь 'перейти; на другой? Посоветуй пожалуйста.
Перспективы - есть спрос. Например нужен ли будет он в будущем

30 Сен 2011, 22:09
Дмитрий

LakAmb, в смысле перейти? Ты же его только собираешься учить...
Я не гадалка, и не могу предвидеть, что тебе понадобится в будущем. Спрос на паскаль только в учебных заведениях. В производстве он почти не используется (нет, есть, конечно, исключения). Повторюсь, паскаль - это учебный язык. На его примере можно понять, что вообще такое язык программирования и какие-то основы алгоритмизации. Если ты этим всем уже владеешь, то зачем тебе паскаль?

30 Сен 2011, 22:16
LakAmb

А да)) пардон) я с ним очень даже ознакомлен, знаю почти все (школьная база). Я т думал, что на нем что-то существенное наскряпать можно, а оно..

30 Сен 2011, 22:21
Mr_Edward

PascalЪ изучают в учебных заведениях лишь для того, чтобы мозг человека, ничего не понимающего в программировании, начал понимать.

01 Окт 2011, 3:40
LakAmb

Спс, понял

01 Окт 2011, 7:49
Mr_Edward

LakAmb, хм, вот у нас вот по программе пойдет паскаль, думаю на нем что-то стоящее написать, так ради развития) Советую тебе не забрасывать на простых решениях математических задач

01 Окт 2011, 17:18
VuO

4. Т.е ты считаешь фри паскаль, скажем, не серьезным языком, а лишь учебным?

01 Окт 2011, 17:34
SpAcE

если хорошо разбираешься, можно не плохо зарабатывать на решениях задач для студентов

01 Окт 2011, 17:39
Ответить на тему