Нет, ну я сейчас пойду и скажу: ответственности не несу и убью человека. Ответственность с меня мои слова не снимут
Я предложил некий вариант: давать ссылки на другие ресурсы или даже на файлы с обменников. Тогда получится, что сайт представляет из себя исключительно набор ссылок на сторонние ресурсы. Но это не вариант для серьезной работы, конечно.
Если твоя цель просто избежать наказаний, хороший абузоустойчивый сервер тебе в помощь )) Конечно, гарантия не 100%, но так работает всё то количество торрентов и им подобных.
с интернетом все сложно. Гражданским законодательством не определено понятия общественное или публичное место. Но, исходя из общего смысла можно определить, что это места массового скопления людей. Сайт таковым, по-моему мнению, не являются. Следовательно вся музыка для индивидуального прослушивания. Ну радиостанции, как-правило, поступают так: покупают лицензионные диски и проигрывают эту музыку в эфир. И, как следствие, нарушений нет. Ты тоже не давай скачивать музыку, а только оставь для прослушивания.
добавлено спустя 31 секунду:
личное мнение, я ничего не утверждаю
Продолжу фразу про радиостанции: и закрываются на следующий день.
Вот не поверишь, я бы ещё неделю назад ничего бы тебе на это не ответил. Но на днях довелось пообщаться с человеком, который долгое время занимается радиовещанием. Не всё так просто, как оказалось.
Даже в законе строго прописано: для частного прослушивания. Даже на дисках пишется: публичное воспроизведение запрещено. Использовать только для частного просмотра. Радиостанция является сми, используется по определению для вещания и трансляции, что запрещается, разумеется, если ты купишь просто диск ))
Все радиостанции заключают соглашения с правообладателями.
Да, частный сайт можно защитить любимым у нас соглашением о том, что всё здесь исключительно для личного просмотра/прослушивания и т.д. В принципе, ты прав, если дать возможность только прослушивать, неприятностей будет в разы меньше. Но тебе никто не давал право транслировать контент, а потому при любом удобном случае тебя всё равно будут пинать. И начнется схватка, как у сайта ВКонтакте с правообладателями. Очень тяжело такие дела ведутся. Но Россия сейчас активно пытается перенять зарубежный опыт, поэтому Павел Дуров всё чаще и чаще проигрывает правообладателям. Но там немного другой вопрос: контент изначально загружается пиратский. Если бы он покупался, то я был бы уверен, претензии имели бы единицы. А так как он пиратский да ещё и нагло транслируется, это, конечно, возмущает.
да, относительно воспроизведения фонограммы в эфир разрешений не нужно, но выплачивать вознаграждения правообладателям нужно, через специальные аккредитованные организации по управлению правами на коллективной основе 
Вчера читал что есть файлы, по-моему, с утраченными или с истекшими. Примерно как-то так.
12 Окт 2011, 11:11Совесть не замучает?