Sandr, поставим условие, что настоящий программист, это тот, кто может составить программу на языке алгоритмов или в блок схеме её отразить, если он может это, то он за неделю выучит язык. Потому что изучать синтаксис это максимум два дня, реализовать пару простых программ и понять как он точно работает ещё день. Не знаю как вы там учитесь, но наверное вы просто не понимаете, что такое программирование, а просто используете готовые алгоритмы в php. Или я не прав и вы знаете более двух языков программирования и можете реализовать на них примерно одинаковые программы?
29 Окт 2011, 21:33higimo, "настоящий программист, это тот, кто может составить программу на языке алгоритмов или в блок схеме её отразить", и только это?
Ты можешь, к примеру, за неделю выучить Java или C++ ? И написать какую-нибудь игру с использованием 3D или приложение с графическим интерфэйсом и прочими вкусностями? Я - нет. Я думаю, в общем понять язык можно, т.е. его синтаксис и некоторые особенности. Но весь яп, это просто не возможно.
"используете готовые алгоритмы в php", редко это делаю, т.к. самому интересно всё написать.
"вы знаете более двух языков программирования", знаю, но не полностью)))
Для того чтоб програмировать на нескольких языках нужно знать как минимум синтаксис и иметь опыт в программировании, а по мануалам что угодно сделать можно. 
Sandr, ну знаете ли, я рассматриваю изучение новых языков, а не новых возможностей в программировании. Хотя именно их, считаю, что можно изучить достаточно быстро месяца за полтора. Вот новый стиль программирования(функциональный, к примеру) включается, т.е. без этого язык не выучить. А вот без прибамбасов всяких, можно. По крайней мере то, что я описал отлично подходит к изучению питона после php. Т.е. я указал на вашу правоту хотя бы в этом случае. вот и всё
30 Окт 2011, 10:29