Я написал он-лайн футбольный менеджер, осталось дело за подсчетом формулы отбора мяча или наоборот обводки соперника, всю голову переломал,но написать необходимую формулу не смог, если кто поможет буду весьма благодарен и напишу в о игре благодарность, а если вам нужен будет какой-нибудь совет по написанию определенного алгоритма для игры то я подскажу вам, и так есть параметры у игрока: реакция, ускорение, интуиция, отбор
14 Ноя 2011, 17:18не понял , а как это ты на php отборы мяча и так далее сделал, что за менеджер такой покажи
14 Ноя 2011, 17:42jasis, на данный момент показывать не буду, покажу когда проект доработаю до 100%
14 Ноя 2011, 17:44ну клас никто нечего не знает , даже как выглядит код. и тебе помоч нада
даже просто примера нет...
jasis, мне нужна лишь формула или хотя бы ее прототип, для этого скрипт не нужен
14 Ноя 2011, 17:46чем больше ускорение ,,, тем сложнее отобрать но к концу матча силы кончаются,,, больше отбор и интуиция - отбор , оборона,,,,, реакция и интуицыя на голевые моменты
14 Ноя 2011, 17:47соотношение:
отбор:
(отбор + (реакция + интуиция + скорость) * 0.3) / random(1, 3) [ex: (90 + ((75 + 60 + 70) * 0.3))/2 =~ 75 ]
защита (т.е. антиотбор) тот же компот. и сравниваем соотношения.(рандом в нашем случае число с плавающей точкой от 1 до 3)
например:
отбор (как я посчитал выше) = 75
защита: (63 + (75 + 70 + 65)*0.3)/2 = 63
и берем соотношение 75:63
это соотношения с учетом "случая" и скилов игроков, теперь их можно просто умножить на процентное соотношение оставшихся сил игрока, например
75*63% =~ 47
63*91% =~ 57
так мы видим, что даже игроки с большими скилами, будучи уставшимим, проигрывают
[
отбор - основной параметр и его мы берем целиком
реакция, интуиция и скорость - второстепенные для такой задачи, поэтому мы берем их третью часть
рандом(1,3) - просто случай, ведя по-всякому бывает...
]
=)
Fever, огромное спасибо, обязательно напишу о вас в благодарности, позже может быть свяжусь с вами, если захотите участвовать в развитии игры,т.к. будут постоянно вводиться коэффециенты для оттачивания игрового процесса
после долгих мучений придумал сам подходящую формулу, ее суть проста, если вы хотите получить в итоге какой-нибудь шанс на совершение действия, то пишем так (скорость1/скорость2) + (интуиция1/интуиция2) + ... (отбор1/отбор2) = результат * 10 , в итоге мы получим процентный шанс, если у нас будет 4 дроби, то процент получится приблизительно около 40 и чем больше разница между параметрами игроков тем больше или меньше будет процент, для меня эта формула подходит идеально