Петрович, да не будет это стимулом. Пойми ты. Не будет. Человеку важна лишь его репутация. Ради неё он может и удалит эти претензии. Но большинству точно всё равно, будет он в этом белом листе или нет. Главное в черный не попасть 
Петрович, новички должны учиться. А если уж и помогать им, то черный лист в помощь. От кидал по возможности защитит, но а вообще, никакой лист тут не поможет. Только опыт и ум.
13 Июн 2010, 16:1649 если я, например, написал претензию на WМ, и не тусуюсь на этом форуме, а тот, кому написал претензию - местный житель - мне будет абсолютно наплевать на ваш белый лист и ваши попытки разбора полетов. В ином случае, все разбирается в арбитраже. Что за извращения вам с этим белым листом, че так вцепились вы в него? Лишние понты для попавших туда, да претензии от людей, совершивших десяток сделок честно на десяток рублей "Почему этот в белом листе, а я нет, я же никого не кинул?" - и он будет прав.
13 Июн 2010, 16:18Dionisii, хотя действительно, не прав я)) нужно что то но нечто иное) просто ненужны двойные стандарты. и в первую очередь это обязанность администрации, находить лиц ведущих такую "нехорошую" дейтельность и вовремя их удалять с сайта.
13 Июн 2010, 16:19Петрович, поверь мне, делается. Проверяются ники подозрительных людей. проверяют, чтобы кидалы с других ников не заходили. Просто технически это сложно. А по-человечески трудно выполнимо. Потихоньку ищут. Вот если бы пользователи помогали и выполняли просьбы администрации, было бы легче. Ведь отчет о каждой сделке в теме несомненно поможет. Ведь если новичок напишет модератору, что он сомневается в ком-то, то модератор поможет.
13 Июн 2010, 16:24Dionisii, тогда я спокоен
не на всех сайтах так, небуду называть какие именно, но есть ресурсы где администрация покрывает кидал. выражаю вам благодарность.
Петрович, а вообще... Это интересно =)) Раз подняли тему и большинством отвергли белый лист, может другое что предложим?
13 Июн 2010, 16:40вайт лист - превратился в обсуждение вайт листа... а посути... если я захочу кого-то нае.ать, то я в списке первых в топе этого листа буду.
13 Июн 2010, 16:57Merzavec, ты прав
Хороший кидала сначала обманывает всех, проводя мелкие сделки и делая фальшивый аттестат. Чтобы потом кинуть на крупную сумму. Как известно, крупные кражи совершают после хорошей подготовки.
Ну тему тогда в у/ф сделайте , раз раздела не хотите. Вроде , решили же , что не навредит вайт лист , а польза будет , однозначно .
. Что бы не говорили.