Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Как не печально, но GSC ликвидировалась =(

Основатель и генеральный директор крупнейшего разработчика компьютерных игр в Восточной Европе - киевской компании GSC Game World - Сергей Григорович решил закрыть компанию.

Свое решение он объяснил личными причинами, не конкретизируя их.

Цитата:
"GSC закрыта, факт, подтверждают все. Коллектив почти полностью распущен, в штате осталось всего несколько человек.

Причина, в которую я верю – STALKER 2 получался только для PC: договорится с издателями на консоли не получилось, а самостоятельно издавать игру под приставки у GSC нет ресурсов. Одни говорят, что GSC требовала невероятные условия, другие, что западные издатели не хотят постапокалипсиса из Восточной Европы. Понятно, что сюжетная игра на ПК с целевым рынком в Восточной Европе продалась бы небольшим тиражом.

Еще говорят, что Григорович был недоволен тем, каким получается STALKER 2, правда другие люди, наоборот, утверждают, что получалось очень круто и причина не в качестве. Так же есть мнение, что Григоровичу тупо надоело, но я в него как-то мало верю.

Наезды служб безопасности никто не подтвердил. То есть я верю, что могли наезжать, но отобрать таким способом компанию невозможно, максимум помещение – интеллектуальная собственность GSC зарегистрирована не в Украине. Вряд ли это стало бы причиной закрытия, тем более, что Григорович думал закрыть GSC в течение последнего года, есть несколько человек, это подтверждающих.

то будет дальше? Я не знаю, мои источники тоже. Могу предположить, что Григорович бренд не забросит, а отдаст кому-то права на создание игры по нему. Делается же браузерка по Сталкеру, почему бы и не сделать полноценную игру, только другой командой? Кто за это возьмется – вопрос, в Украине потянет реально разве что 4A Games, а у них и с Metro: Last Light работы хватает, плюс отношения с Григоровичем немного натянутые. А если возьмутся поляки или болгары какие-нибудь, то ничего хорошего не выйдет."

Эх... Такой чудесный проект который всегда меня радовал, ликвидировался =( Хреновый подарок под новый год...

09 Дек 2011, 23:20
Jurb

На офф сайте нет подтвержения

09 Дек 2011, 23:54
Febian

Ну все, прям конец света настал..

10 Дек 2011, 6:28
MadMax

Я не расстроен, ибо не знаю про сабж.

10 Дек 2011, 6:36
PeraX

и что теперь?

10 Дек 2011, 7:35
OPEL

Если это правда, то жаль хорошая компания
добавлено спустя 10 часов 55 минут:
в гугл новостях по прежнему тихо

10 Дек 2011, 21:30
drusha

Героев продали, Сталкер загнулся. Все, не осталось отечественных качественных игр.

14 Дек 2011, 19:15
Febian

drusha, что то коротковат список то..  Да и не сказал бы, что их можно назвать качественными..

14 Дек 2011, 20:23
Sandr

OPEL, http://www.google.com/search?hl=ru&gl=ru&tbm=nws&btnmeta_news_search=1&q=GSC+Game+World&oq=GSC+Game+World&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=68346l68346l0l69690l0l0l0l0l0l0l0l0ll0l0
добавлено спустя 2 минуты:
А вообще очень жалко компанию. Интересно, что теперь со сталкером будет? Ждал его выхода, а тут на тебе((

14 Дек 2011, 20:32
Akdmeh

Метро 2033?

14 Дек 2011, 20:33
Ответить на тему