Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Проблема Ubuntu 10.04

Я поставил ubuntu 10.04. Настроил дсл соединение (правой кнопкой по значку, изменить соединения, дсл, логин и пароль, автоподключение, сохранить), но в списке подключений этого соединения нет (есть вай-фай и впн). Вай-фай работает, а этого соединения нет. Автоподключение не срабатывает. Все пакеты обнавления поставил - нет эффекта. Что делать? sudo pppoeconf сканирует и ничего не находит. может проблема с дровами ситивухи Atheros AR8152
?

П.С. Я в линуксе новичок, прошу говорить по-проще
добавлено спустя 1 минуту:
Драйвера через драйвера устройств обновлял
добавлено спустя 12 часов 33 минуты:
Где ж все линуксоиды?

26 Дек 2011, 21:14
Framework

А че ты такую бубунту старую взял?

Попробуй 11,10

26 Дек 2011, 21:15
СтраННикЪ

11.10 на моём железе что-то себя плохо ведёт (загружается по великим праздникам, обычно при старте через секунд 20 виснет).
добавлено спустя 3 минуты:
Проц AMD Athlon II P340. Видюха ATI Mobile HD 4250

26 Дек 2011, 21:25
Framework

СтраННикЪ,  Обнови жалезяку

А вот ты создал подключение? Передёрни кабель (если он подключён) и посмотри опять

26 Дек 2011, 21:35
san

dsl? эмм... давненько я про такое не слышал. Какое отношение к нему имеет pppoe?
На сколько я помню dsl это вообще через телефон, а значит должен быть модем (который по нормальному ставится в router режим и все довольны) и таки должен быть дозвон, а не vpn.

26 Дек 2011, 21:42
СтраННикЪ

4. Кабель всегда подключён.

5. В квартиру идёт кабель, при подключении требует логин и пароль (вроде называется FTTB). Год назад у меня был ADSL модем, но вскоре в квартиру провели кабель, приэтом настройки подключения изменять не пришлось (ос вин7).

27 Дек 2011, 11:51
Ответить на тему