Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

wi-fi роутер

hotline.ua можеш тут поискать и по цене, и по характеристикам и где можно купить)

06 Янв 2012, 21:42
vovaxn78

Парни а как он вобще работает? Откуда он сеть берет не сам же вырабатывает. И надо будет платить аб.плату за использоыание? Я вобще кирпич в этом

06 Янв 2012, 21:51
JaRUS

Обьясняю на своём примере. У меня к кампу идёт оптоволокно, интернет. я покупаю роутер, вставляю этот кабель в роутер, включаю его и вуаля) он передаёт инет по вай фай... можно еще использовать адаптер...
1. он дишевле роутера.
2. он заменяет сетевую карту в кампе (можно купить юсб адаптер)
3. геморойная настройка.
4. у роутера питание отдельное, а адаптер работает только тогда, когда работает камп

06 Янв 2012, 22:03
vovaxn78

А ну ясно. А скорость роутера завит от оптоволокна?

06 Янв 2012, 22:09
JaRUS

vovaxn78, ну как сказать... роутер не передаст скорость больше - чем у тебе в дом заведено. но изходя из нашего времени, и крайне редкого 256кб.с интернета - нет, не зависит.

06 Янв 2012, 22:12
vovaxn78

Понятно.спасибо что просвятил

06 Янв 2012, 22:20
Amarelle

Получается надо что бы и комп и смарт работали от вайфая? А нельзя так что бы комп от модема, а к модем раздавал вайфай?

06 Янв 2012, 22:42
san

Amarelle, это самая не удобная и дебильная реализация  Что бы вылезти в сеть с телефона придется включать комп 8)
И комп может получать сеть как по вайфай так и по ethernet. Минимум 4 порта под витуху в роутере будут.

06 Янв 2012, 22:52
=KUPIDON=

Хрень вы пацаны советуете...
обьясняю на своем примере. купил d-link dir-615... Первые 3 дня был доволен,потом понеслась)))
Скорость 6-8 мбит\с роутер порезал нахрен до иногда 20кб\с.
В среднем 150 кб\с((( Это с учетом того,что я его использую только как wi-fi. При подключении компа через Lan порт, скорость в среднем 15кб\с
Торренты качать да и вообще что-то обьемное нереально. После этого роутер отходит пару часов...

Вообщем,мой совет - Подкопить денег и купить хороший роутер,например от cisco какой нить)))
добавлено спустя 5 минут:
Amarelle, К роутеру подключаешь ethernet кабель провайдера,от роутера по Lan порту(через сетевой кабель) подключаешь комп.

07 Янв 2012, 5:11
Дмитрий

=KUPIDON=, может настроил криво,?

07 Янв 2012, 10:32
Ответить на тему