лично я и мси и асер считаю равноценными производителями, которые ставят адекватную цену своей продукции. интернет очень слабый, поэтому не могу посмотреть их разницу в цене.
добавлено спустя 1 минуту:
san, а почему ты так считаешь?
san, если верить отзывам в интернете, винда хоть и уступает андроиду и айОси, тем не менее вполне юзабильна. Да и до windows 8 не так долго осталось)) Судя по всему, требования к железу у неё не сильно будут отличаться от семерки, поэтому проблем с заменой быть не должно.
08 Янв 2012, 21:25Дмитрий, во всю ругали вм 7.5 в интернете. А я взял его в руки сам попробовал и остались шикарные впечатления. Поэтому не слушай че говорят в интернете ориентируйся на свои потребности.
08 Янв 2012, 21:51не сравнивайте ос которая разработана для тача (wp7.5) и ось к которой тачевые фичи прилепили сверху (win7) потому что иначе никак. ui гайдлайны для тачевых девайсов на win7 вообще отсутствуют.
По поводу win8, для запуска win8 в устройстве должна быть заложена одна интересная фича, что бы девайс был лицензирован под win8, так вот я не видел в описаниях сегодняшних win7 планок указания совместимости с win8. А это значит, что официальных апдейтов вы не получите. Тоесть вы покупаете девайс у которого официальный срок жизни меньше года и на который производитель уже положил болт.
san, что ты имеешь ввиду под "официальным апдейтом"? Берешь нужный тебе дистрибутив и ставишь. И не нужно ждать ни каких апдейтов от производителя. По поводу лицензирования не слышал. То есть ты хочешь сказать, что восьмерку не поставить не на один компьютер, выпущенный до её выхода? Бред, по-моему. Выпущенная версия для разработчиков, во всяком случаи, нормально встает. И на планшеты в том числе.
08 Янв 2012, 22:16Извините, я забыл, что попал в мир где никто ни за что не платит...
есть такая штука UEFI наличие которой необходимо для лицензирования железа. Все железо с выходом win8 будет его содержать. Но вам это таки не нужно.
Ну и я уже говорил, что win7 на планке - уг это субъективное мнение
Но после ipad, ipad2, galaxy tab, iconia tab (на андроиде), transformer и парочки других которые я поюзал по работе и ради интереса смотреть на эту коробку с ПКшной осью даже не хочется
Почему коробку? А потому что твой планшет весит на 200 грамм больше чем iconia 501 на андроиде, при этом даже не имеет 3G/gsm модема... то есть всегда из корпуса что-то будет торчать. Имеет камеры как мой сименс в 2005 году. Не имеет GPS. Толще на 2мм и работает почти в два раза меньше за те же бабки. К слову зная что такое x86 я уверен на 100%, что это будет не только планшет, но и ультракомпактная электропечка.
На данный момент планшет на виндавс это глупое вложение денег.
Почему их выпускают? Все просто - маркетинговая политика ms. Кнут и пряник называется. Кнут - наезды патентами и требования выпуска девайсов с OEM версиями винды. Пряник - откаты за каждую проданную копию. А так как у ms нечего предложить пользователям touch девайсов и девайсов не на x86 (коими являются подавляющее большинство мобильных девайсов), то производители засовуют в них то, что есть...
p.s. на этом я высказал свое мнение полностью и больше не вижу смысла для споров
Если автор так хочет купить планшет на винде, то он его купит не смотря на любые отзывы. По себе знаю 
Не сочтите за рекламу. ТС ознакомься http://rxnblog.ru/kakoj-kupit-planshet-s-windows.html
09 Янв 2012, 10:06Народ, вобще-то windows 8 уже можно скачать...
Кому надо могу скинуть сылку на windows 8
BeTeP, с вм? Если имел ввиду вин, то поделись потом впечатлениями.)
rxn, читал уже, спасибо за статью.