Xwab
Форумыnavigate_nextОбщие вопросы

Wiki и как в нее попасть?

Доброго времени суток, всем читающим и проходящим мимо)

Собственно перейдем сразу к сабжу, без лишних любезностей.
Есть веб-CMS, работает с 2009 года, пользуется относительной популярностью. Разработчик системы, очень хочет рассказать о своем проекте в небезызвестной wikipedia (то ли фетиш, то ли вера в пользу энциклопедии для проект).Идем далее.
Есть текст: грамотный, по теме, уникальный, информативный, легкочитаемый, полностью описывающий достоинства и недостатки системы формата wiki. При попытки добавления описания cms, редактор отклонил текст без объяснения причин.
Есть люди, которые утверждают, что для попадания в вики необходимо иметь обзоры, описания или еще чего на авторитетных ресурсах и ссылаться на этих трастовых гигантов в статье. Правда или нет - не знаю.

Знаю, что один из пользователей xwab добавлял в вики описание своего поисковика, которое успешно прошло. Уважаемые знатоки, вопрос: "Как попасть в вики?". Интересуют советы, рецепты по увеличению шансов на проход.

посл.ред. 13 Янв 2012, 10:56; всего 1 раз 13 Янв 2012, 6:12
YetiRider

Может текст несет в себе слишком явную рекламу списываемого сайта?

13 Янв 2012, 7:59
Akdmeh

Во-первых, без рекламы (должно быть не предвзятое мнение).
Во-вторых, должны быть ссылки на значимые ресурсы (при этом блог Васи точно не подойдет).
Во-третьих, значимость информации - более чем уверен, что никакой пользы от этой информации не будет.

Короче, страницу тебе вряд ли дадут открыть.

13 Янв 2012, 10:14
Trepet

Akdmeh, с пунктами 1 и 3 все ок. Смотрел споры редакторов и понял, что нехватка упоминаний на авторитетных ресурсах является главной причиной отклонения.. Упоминания то есть, но с некоторыми расхождениями в теле статьи. На момент публикации на том самом АР, разработчиков было двое и там это упомянуто, а в статье, как и в по сути лишь один человек выступает хозяином проекта.
Как мыслите, хабр будет достаточно авторитетен для вики? Может еще есть на пямяти ресурсы на которые можно прорваться?

13 Янв 2012, 10:51
Akdmeh

4, даже не знаю.
Я уверен, что даже статья на хабре не будет достаточно.
Вообще пока забыл бы об этой идеи, пока не будет использоваться под этой cms достаточно много крупных сайтов.

13 Янв 2012, 11:46
Dionisii

Хабра будет достаточно, его давно причисляют к авторитетным ресурсам рунета, как бы это не казалось странным порой. Но ссылаться на него я бы рекомендовал тебе несколько раз. И желательно, конечно, помимо него иметь ещё ссылки.

13 Янв 2012, 11:47
Trepet

Akdmeh, Dionisii, Вас понял. Есть желание немного подкорректировать статью используя данные спора редакторов, ну и конечно найти человека, который бы рассказал о системе на хабре. Может, это поможет - линк на спор

13 Янв 2012, 11:58
GraF

статья должна иметь "энциклопедическую ценность"

13 Янв 2012, 12:00
Trepet

GraF, Это мнение лишь одного из "споршиков". Итог не много о другом гласит..

13 Янв 2012, 12:14
GraF

ты о чем? по этой причине удаляли много статей

13 Янв 2012, 12:19
Ответить на тему