Доброго времени суток, всем читающим и проходящим мимо)
Собственно перейдем сразу к сабжу, без лишних любезностей.
Есть веб-CMS, работает с 2009 года, пользуется относительной популярностью. Разработчик системы, очень хочет рассказать о своем проекте в небезызвестной wikipedia (то ли фетиш, то ли вера в пользу энциклопедии для проект).Идем далее.
Есть текст: грамотный, по теме, уникальный, информативный, легкочитаемый, полностью описывающий достоинства и недостатки системы формата wiki. При попытки добавления описания cms, редактор отклонил текст без объяснения причин.
Есть люди, которые утверждают, что для попадания в вики необходимо иметь обзоры, описания или еще чего на авторитетных ресурсах и ссылаться на этих трастовых гигантов в статье. Правда или нет - не знаю.
Знаю, что один из пользователей xwab добавлял в вики описание своего поисковика, которое успешно прошло. Уважаемые знатоки, вопрос: "Как попасть в вики?". Интересуют советы, рецепты по увеличению шансов на проход.
Во-первых, без рекламы (должно быть не предвзятое мнение).
Во-вторых, должны быть ссылки на значимые ресурсы (при этом блог Васи точно не подойдет).
Во-третьих, значимость информации - более чем уверен, что никакой пользы от этой информации не будет.
Короче, страницу тебе вряд ли дадут открыть.
Akdmeh, с пунктами 1 и 3 все ок. Смотрел споры редакторов и понял, что нехватка упоминаний на авторитетных ресурсах является главной причиной отклонения.. Упоминания то есть, но с некоторыми расхождениями в теле статьи. На момент публикации на том самом АР, разработчиков было двое и там это упомянуто, а в статье, как и в по сути лишь один человек выступает хозяином проекта.
Как мыслите, хабр будет достаточно авторитетен для вики? Может еще есть на пямяти ресурсы на которые можно прорваться?
4, даже не знаю.
Я уверен, что даже статья на хабре не будет достаточно.
Вообще пока забыл бы об этой идеи, пока не будет использоваться под этой cms достаточно много крупных сайтов.
Хабра будет достаточно, его давно причисляют к авторитетным ресурсам рунета, как бы это не казалось странным порой. Но ссылаться на него я бы рекомендовал тебе несколько раз. И желательно, конечно, помимо него иметь ещё ссылки.
13 Янв 2012, 11:47Akdmeh, Dionisii, Вас понял. Есть желание немного подкорректировать статью используя данные спора редакторов, ну и конечно найти человека, который бы рассказал о системе на хабре. Может, это поможет - линк на спор
13 Янв 2012, 11:58GraF, Это мнение лишь одного из "споршиков". Итог не много о другом гласит..
13 Янв 2012, 12:14