И вновь начинаются бессмысленные демогогии.. А ведь сабж в конкретном вопросе, вроде как.. 
Febian,это не демагогия,а констатация фактов.
добавлено спустя 49 секунд:
Ardon,здесь прав.
Ardon, я занимаюсь интеллектуальной деятельностью и знаю что это такое
Но, таких как я в стране дефицит и госзаказ на много ниже чем экономистов, маркетологов, менеджеров и юристов. Причем страна выпускает кучу типа профессионалов, которые 20 лет не могут вытянуть страну из жопы. Главный признак качества специалистов на лицо. Прогеров из СНГ знает весь мир с хорошей стороны... чудоспециалистов тоже знает мир, правда со стороны совсем иной.
К чему такой громадный госзаказ на не нужных специалистов? И почему этот госзаказ меньше чем на сварщиков, куда более нужных странам СНГ? А главное, зачем на эти специальности идут те, кто в них ничего не шарит? Из-за зарплат, так что бы зарабатывать с таким дипломом нужен хороший блат, иначе никак... иначе макдональдс
К слову у прогеров тоже много тех, кто идет учиться из-за з/п, вот только они понимают, что не туда попали еще на 1-2 курсах и или сваливают или доучиваются и идут получать вторую вышку.
добавлено спустя 2 минуты:
А риски. Риски оплачивают не эти чудоспецы, а вы из своих карманов.
В США в некоторых штатах если штат не использовал деньги налогоплательщиков полностью и остались деньги, то они возвращаются обратно. Интересно, в СНГ такое когда нибудь будет? :trollface:
Ну и еще. Пример из практики. АвтоВАЗ. Дальше слова не нужны 
san, допустим, я бросил учебу на повара и поступил на коммерсанта по собственному желанию, а не из-за зарплат. Максимум, куда такой необрадованный "специалист" сможет попасть, это в какой-нибудь продуктовый магазинчик. Но это не значит, что профессия отстой. Положение в России исправить невозможно из-за действующего законодательства
18 Янв 2012, 22:00ага в рф физики работают в колл центрах, эт ж ппц какой потенциал пропадает
san, да...
большинство коммерсантов работают в частных фирмах. О каких налогах ты говоришь?..
Ну вот есть желание работать в сфере ит,но понимаю,что дох... Желающих и встаю в ступор,но впринципе могбы работать почти в любой тех.Професии.Вопрос только в перспективах
18 Янв 2012, 22:03SKA, газо-нефтяная отрасль на ближайшие несколько десятилетий перспективна, даже очень)
18 Янв 2012, 22:04