Хищник, скачай вот эту малую программку(без установки) http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.59-32bits-en.zip ,там на последней вкладке сделай отчёт(одна кнопка в HTML) и сюда кинь)..
24 Янв 2012, 9:37Делается всё намного проще.Выковыриваешь планку,берёшь её и идёшь по магазинам искать.А там уже на месте думаешь,стоит ли игра свечь.Я бы на новый комп лучше деньги отложил,ибо такая старая память в цену немалую влетит.
24 Янв 2012, 20:21судя по фотке, это DDR1.
Просто именно на них используются подобные микросхемы (личный опыт).
добавлено спустя 2 минуты:
кстати на данный момент это самая дорогая планка.
не потому-что она технически крутая (пфф, успокойтесь. физически это прошлый век!), а потому-что их уже и нет практически.
Для сравнения -
1GB DDR1 я видел за 1000 рублей, а 1GB DDR3 за 300 рублей.
Поэтому я советую ТС сменить мамку, ибо производительнее выйдет.
Default_mo, да ему тогда получится надо будет менять не только мамку, а еще и процессор.
а если прикинуть что в то время были ИДЕ винты...
400 это DDR1 , и вообще как можна меть комп и ниче не понимать в нем! это как иметь машину, и знать только куда заливается бензин
24 Янв 2012, 22:36Александр II, да с этим проблем сейчас нет
Ибо контроллеры IDE есть на 95% мамок, а если нет, то можно купить PCI-IDE.
Вариант канешно получше купить одну на 1 Гиг,повозможности если есть в продаже того же произодителя что 2 остальные по 256 установлены,обойдётся это в рублей 600-700.
Будет 1,5 гига и вполне хватить для незначительного ускорения роботы ПК.3 гига будут также само работать как и 1,5 на старом железе 
А у меня как раз валяется две планки по 1гб
наверняка с рук проще найти если что...
Поменял на старом на дд2,там и макс 2гб всего.. И если честно то так,"на глаз" ни какой производительности не заметил.. И это меня подкосило) апгрейдить свой до ддр3.. Так уж,когда полность новый если буд брать то уже... а так шило на мыло..
Да и щас.. У меня стоит разная память и от этого в общем, частота на ней занижена до 667 (в место 800).. И тоже особого падения производительности не заметил.. Разве что на каких либо тестах это будет видно.. На той же оценке производительности в Вин7,щас 6.5..а было 6.7..
Автор, оператива тебе не нужна, не продлевай муки своего компа.... У тебя там наверное пентиум 2-3 стоит? И жесткий диск на 40г? Советую взять новый комп, или попросить друга который в этом шарит, купить по комплектующим и собрать. Комп лучше брать через пару месяцев, когда спадут цены на винчестеры
25 Янв 2012, 8:48actek, комп 2008года я брал его если не ошибаюсь. Но точно не пентиум. Жесткий на 200гигов.
25 Янв 2012, 10:26