За**али мериться редакторами. Какая разница где писать. Главное что-то делать, а не проводить время на форумах, участвуя в холиварах.
31 Янв 2012, 13:01PeraX, это мне? Я где-то такое намекал?
добавлено спустя 5 минут:
В общем, написал пока ф-и фильтрации, вывода ошибок/сообщений, капчи, постраничой навигации, времени, шапки/ноги и пр. мелкие; регистрацию, авторизацию.
SPAHI4, сначало лучше хорошенько систему модульности обдумай/сделай, а уж потом остальное пиши.
31 Янв 2012, 15:11JoiNeD, ну так я основу для нее и делаю)
Да, что там должно быть особенного?
1. Почитай хабр и подобные ресурсы, некоторые статьи очень изменят твое отношение к коду в программировании. То есть, уже будешь видеть узкие места ?, применять ООП там где надо, и т.д.
2. Ознакомься с шаблонизаторами, именно на практике. Напиши простенькую гостевую и по очереди использую шаблонизаторы, какой покажется более удобен, тот и используй.
3. Если знаком с ООП, посмотри в сторону Active. Record, ORM.
4. Возьми маркер(или карандаш) и нарисуй структуру Каталогов, потом - схему исполнения скрипта(что где подключается и т.д.)
5. Все нарисовал? Если есть какие-то совсем сложные конструкции - упрости, но смотри чтобы это не сказалось на гибкости.
6. При программировании создавай максимально не привязанный код, например, пишешь Пагинатор(постраничную навигацию), не нужно совать туда SQL-запрос типа SELECT count(`id`) FROM $tableName, а напиши так, чтобы входными параметрами были: кол-во объектов, объектов на страницу, текущая страница. А возвращать эта функция будет начало выборки(offset). Соответственно так ты можешь создать Пагинацию хоть для файлов, хоть для БД, хоть для массива. Вариаций много, просто голова не варит сейчас, возможно где-то ошибся, но суть уловил думаю.
Домой приду-допишу
iceman12, спс) про ООП я знаю в общих чертах, постараюсь в ближайшем будущем активно применять. Сейчас довольствуюсь простыми функциями.
"Отношение к коду" - это про его внешний вид?
SPAHI4, Не только про внешний, просто мыслить по-другому начнешь.
ООП везде применять не надо
Нужно только там, где он действительно нужен.
iceman12, про пагинатор, вот посмотри, норм?
[php:1:3ade689abf]
//Считаю страницы, возвращаю начальную и конечную позию для запросы
function pagesCount($count){
global $pagesCount;
global $page;
if(!isset($_GET['page']))$page=1;
else $page=(int)$_GET['page'];
$pagesCount=ceil($count / itemsOnPage);
$itemsStart=itemsOnPage*($page-1);
$itemsEnd=$itemsStart+itemsOnPage;
return $itemsStart.','.$itemsEnd;
}