SleshMC, пока мало, идет активное устранение недоработок. Скоро появятся еще модули
10 Фев 2012, 9:11Artas,
В readme_uk.txt убила фразочка: "Легкий PHP двигунець"
Внешне, вроде нормальный двиг, немножко на JohnCMS похож. Но посмотрев код, я ожидал лучшего.
Код более-менее читабельный, разбиваешь функции в разные файлы - это хорошо. Но советы все-таки есть:
1. Используй табуляцию.
2. Хоть немного комментируй код.
3. Разбивай код на не большие блоки.
4. Придерживайся одного стиля кода, а то у тебя в разных файлах разный стиль кода.
Первое что мне бросилось в глаза это то, что ты используешь шаблонизатор и у тебя полно html в логике, это мне кажется не правильным, зачем тогда вообще шаблонизатор?
Функция smiles (system/inc/functions.php) ужас какой-то, почему бы не сделать ее по принципу, как написана функция cyrlat?
Остальное не смотрел, но в принципе, не плохо. Развивайся, удачи в развитии проекта)
Elime, ну табуляцию я иногда использую, зависит от желания, коментарии можна, не всегда нужно, код понятный вроде. всмысле на небольшие блоки? шаблонизатор я начал использовать (в таком виде) не с первой версии, потому и html в логике, шаблонизатор щас больше для удобства дизайнера. Хорошо, переделаю функцию smiles.
14 Фев 2012, 14:56 ну табуляцию я иногда использую
Всегда нужно использовать
коментарии можна, не всегда нужно, код понятный вроде
С комментариями код всегда понятней, понятно что не всегда нужно, но хоть что-то нужно записывать что ты делаешь
всмысле на небольшие блоки?
В смысле делать отступы между строчками
шаблонизатор щас больше для удобства дизайнера
Ты думаешь дизайнеру будет легче лезть в логику скрипта и изменять там код для нового дизайна?
Из шаблонов, в твоем скрипте я только увидел header и footer.
а зачем ему лесть в код и менять? Ну можно сделать еще главную страницу для шаблонов, также в теме форума. С 2 ветки у меня есть идея перейти на паттерн MVC тогда там будет шаблонизатор задействован в большинстве случаев
14 Фев 2012, 15:43 а зачем ему лесть в код и менять?
ты сам ответил на свой вопрос:
"С 2 ветки у меня есть идея перейти на паттерн MVC тогда там будет шаблонизатор задействован в большинстве случаев"
Если ты не понял, то у тебя и формы и ссылки и все-все в логике, у тебя отделяется только header и footer
ну формы и все другое и сечас можна под дизайнить в css
добавлено спустя 1 минуту:
но и для мобильного интернета MVC все-таки диковинка