шо она забирает? Она ее даже не видит, какое нх забирает?
p.s. с 2008 года сижу на amd64 как в линухе, так и в винде. Рамы на ноуте 2 гига. Никаких проблем. Сори, но на объемах больше 1гига экономить копушки на сторинг int64 это как на спичках экономить.
Afictox, 16, производительности.
добавлено спустя 1 минуту:
но ведь это доступно только пользователю,а винда оставшуюся "невидимую" память забирает под свои нужды
Не забирает она ничего, почитай про адресацию памяти.
Alsob, ты о чем? Как интересно винда те 750мб из 4гб памяти может забирать под свои нужды, если она их вообще не видит?
Цитата:
"Т.к она сама по себе меньше ресурсов потребляет"
Ящитаю, не более 200мб. Я вообще не заметил разницы. Но в итоге на x64 все равно имеем больше свободной памяти, чем на x86.
Afictox, Ну не так немного выразился,под видеопамять резервируется то,что не видит винда,но это только при наличии встроенной видюшки,так что плюс как бе и не плюс вовсе 
ставь х64 и все. если добавишь ОЗУ, то не придется ось переставлять.
у друга на нетбуке и стационарном х64 стоит, 1гб озу, проблем вроде с этим не испытывает.
у меня примерно та же ситация: на компе и ноуте х64. недавно с 3гб увеличил память до 6гб. чтобы я делал с ОСью х86?(:
Автор ставь WINDOWS 8 и не парься))) себе поставил, узаю уже месяц, все устраивает))) на семерку обратно переходить пока не думаю)))
25 Мар 2012, 19:08MirMax пишет:
"Автор ставь WINDOWS 8 и не парься))) себе поставил, узаю уже месяц, все устраивает))) на семерку обратно переходить пока не думаю)))"
Метро - мерзость
Ну и "темко" однако. 2 или 3 поста, более - менее полезные. Все остальное какая то бредятина. При чем половина постящих, по видимому первый пост автора вообще не читали. Теперь по теме: х32 разрядная Windows, ставится на железо до 3гиг оперативной памяти. х64 разрядная соответственно больше 3гиг. И не фиг тут обсуждать. А то что кто-то якобы на 1гиг оперативной памяти впер х64разрядную ОС, то это чистой воды идиотизм. 
alExx, да детка, идиотизм, я с высшим образованием в компьютерных науках и программной инженерии походу тут самый тупой...
25 Мар 2012, 22:00