Xwab
Форумыnavigate_next Хостинг/Домены

Разъяснение о правах доступа и их отношениях с веб сервером

zxc, 6, примерно это я имел ввиду, просто не до конца выразился.

22 Апр 2012, 18:39
Popelis

Спасибо за содержательные ответы

22 Апр 2012, 21:05
ShiftBHT

zxc пишет:
"Popelis пишет:
"zxc, а что это даст?
Если для нормальной работы сайта скрипт должен иметь полный доступ к файлам (а значит, и веб сервер тоже), при заливке шела ничто меня не спасет?

То есть, единственная защита от шеллов - недырявые скрипты?"

Если владелец того или иного файла будет пользователем от которого запущен и выполняется WEB сервер, то можно избежать прав доступа 777. Недырявые скрипты это само собой, но при грамотной настройке самого сервера, большинство дыр в скриптах теряют свою актуальность  "

По секрету скажу, большинство уязвимостей скрипта способствуют получению root доступа.
Всякие там mod_security и прослойки под MySQL лишь костыли, которые чаще выходят боком.

23 Апр 2012, 16:24
zxc

ShiftBHT пишет:
"zxc пишет:
"Popelis пишет:
"zxc, а что это даст?
Если для нормальной работы сайта скрипт должен иметь полный доступ к файлам (а значит, и веб сервер тоже), при заливке шела ничто меня не спасет?

То есть, единственная защита от шеллов - недырявые скрипты?"

Если владелец того или иного файла будет пользователем от которого запущен и выполняется WEB сервер, то можно избежать прав доступа 777. Недырявые скрипты это само собой, но при грамотной настройке самого сервера, большинство дыр в скриптах теряют свою актуальность  "

По секрету скажу, большинство уязвимостей скрипта способствуют получению root доступа.
Всякие там mod_security и прослойки под MySQL лишь костыли, которые чаще выходят боком."

Сомневаюсь в актуальности твоих слов...

24 Апр 2012, 7:31
Default_mo

zxc, можешь сомневаться, но это действительно так.

24 Апр 2012, 7:32
WebGraf

при отсутствии корректных настроек сервера

26 Апр 2012, 2:19
Ответить на тему