FeST, с процентами явно загнул
A по теме: автору делать нечего, на кол его! Опера на мобильных устройствах рулит, как собственно и на компах, но это уже совсем другая тема...
добавлено спустя 5 минут:
Я мини оперой давно пользуюсь, но в последнее время отдал предпочтение мобильной. Я не пользуюсь интернетом вне стен дома (где у меня стоит wi-fi роутер).
А заработок в интернете меня уже давно не привлекает, я больше в реале на работе получу, чем буду портить глаза за каждую копейку.
Так что автор, твой "холивар" мягко говоря уныл.
#44, речь об опере мини. Мобайл не пойдет на моем устройстве ( устройство в профиле ).
30 Апр 2012, 7:31Бубны вы гавайские.
Речь идет об использовании мобильной оперы при сайтостроении, а не с точки зрения использования в личных целях. Вот у вас и различные модификации оперы, у кого то, на андроидах например, опера поддерживает css3 и html5. Все прекрасно. Но, во первых, мой первый пост ведернут из контекста, из совсем другой темы, новая тема была создана модератором и мой пост с середины старой темы был перенесен в новую как первый. Но это лирика. А речь шла о тех, кто утверждал, что разметка данного форума нормальная на основании лишь вида с мобильной оперы. Отсюда и возник ряд вопросов -
1. Как можно судить о нормальности/ненормальности разметки по внешнему виду форума глазами только одной мобильной оперы? К тому же не понятно какой еще версии. Может с 4.2 мини смотрели, а она, повторяю, даже синтаксические ошибки многие игнорирует.
2. Как вообще сайтостроитель может оценивать качество разметки одним только браузером. В данном случае я говорю о мобильном интерфейсе сайта. Вы же тут все сайтостроители, у вас есть свои сайты, вы сами пишите новую разметку, или переделываете старую, пишите новые дизайны. Вы своим пользователям тоже с пеной у рта доказываете, что ваш новый дизайн отлично выглядит, раз на вашей опере мини все прекрасно смотрится, или все же тестируете-просите протестировать с различных браузеров?
Plut, не каждый тут станет ставить 100500 браузеров для проверки разметки на своем сайте.
К тому же опера является самым популярный браузером, а в большинстве случаев, если с оперы все нормально, то со стандартного браузера тем более.
И перечитай свой первый пост, там ни слова о пользователях сайта, ты спрашиваешь именно у самих админов, почему они в личный целях используют оперу мини.
добавлено спустя 3 минуты:
тут кстати доступен эмулятор оперы мини... Можно прямо с компа проверять свою разметку))
http://www.opera.com/developer/tools/mini/
oee, Цитата:
"не каждый тут станет ставить 100500 браузеров для проверки разметки"
- но и утверждать, что разметка гут на основании лишь вида с оперы неверно. Цитата:
"а в большинстве случаев, если с оперы все нормально, то со стандартного браузера тем более. "
- неа. Хня полнейшая. Цитата:
"И перечитай свой первый пост, там ни слова о пользователях сайта, ты спрашиваешь именно у самих админов, почему они в личный целях используют оперу мини."
- объясняю же - этот пост с середины другой темы. Цитата:
"тут кстати доступен эмулятор оперы мини... Можно прямо с компа проверять свою разметку))"
- речь идет не о том, чтобы с оперы мини проверять разметку, а о том, что проверять нужно с разных браузеров.
Да, я разделил тему, извиняюсь, что раньше не объяснил и ввел вас в заблуждение.
Да, тестировать надо под многими браузерами, в оперы иногда есть странные отличия, в результате нормально работающий сайт под огнелисом разлезется.
Да собственно оперой мини пользуюсь даже на андроиде только лишь по одной причине.
Оптимизация страницы под размер экрана.
Все.
Опера мобил, дельфин такой простой функцией не обладают.
А тыкать в экран по 5 раз для каждой странице - как-то ё#нуто
Во первых опера - это удобно. Я к ней привык... А во вторых, ты знаешь браузер лучьше?
30 Апр 2012, 10:05Replikon пишет:
"Да собственно оперой мини пользуюсь даже на андроиде только лишь по одной причине.
Оптимизация страницы под размер экрана.
Все.
Опера мобил, дельфин такой простой функцией не обладают.
А тыкать в экран по 5 раз для каждой странице - как-то ё#нуто"
зайди на мой сайт (в профиле) с дельфина, родного браузера, с любого другого - везде будут страницы под размер экрана.
добавлено спустя 50 секунд:
FAKTOR, знаю. Под андроид правда.