Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Холивар об опере мини

FeST, с процентами явно загнул

A по теме: автору делать нечего, на кол его! Опера на мобильных устройствах рулит, как собственно и на компах, но это уже совсем другая тема...
добавлено спустя 5 минут:

30 Апр 2012, 0:00
Weiseer

Я мини оперой давно пользуюсь, но в последнее время отдал предпочтение мобильной. Я не пользуюсь интернетом вне стен дома (где у меня стоит wi-fi роутер).
А заработок в интернете меня уже давно не привлекает, я больше в реале на работе получу, чем буду портить глаза за каждую копейку.
Так что автор, твой "холивар" мягко говоря уныл.

30 Апр 2012, 4:29
Arhor

#44, речь об опере мини. Мобайл не пойдет на моем устройстве ( устройство в профиле ).

30 Апр 2012, 7:31
Plut

Бубны вы гавайские.  Речь идет об использовании мобильной оперы при сайтостроении, а не с точки зрения использования в личных целях. Вот у вас и различные модификации оперы, у кого то, на андроидах например, опера поддерживает css3 и html5. Все прекрасно. Но, во первых, мой первый пост ведернут из контекста, из совсем другой темы, новая тема была создана модератором и мой пост с середины старой темы был перенесен в новую как первый. Но это лирика. А речь шла о тех, кто утверждал, что разметка данного форума нормальная на основании лишь вида с мобильной оперы. Отсюда и возник ряд вопросов -
1. Как можно судить о нормальности/ненормальности разметки по внешнему виду форума глазами только одной мобильной оперы? К тому же не понятно какой еще версии. Может с 4.2 мини смотрели, а она, повторяю, даже синтаксические ошибки многие игнорирует.
2. Как вообще сайтостроитель может оценивать качество разметки одним только браузером. В данном случае я говорю о мобильном интерфейсе сайта. Вы же тут все сайтостроители, у вас есть свои сайты, вы сами пишите новую разметку, или переделываете старую, пишите новые дизайны. Вы своим пользователям тоже с пеной у рта доказываете, что ваш новый дизайн отлично выглядит, раз на вашей опере мини все прекрасно смотрится, или все же тестируете-просите протестировать с различных браузеров?

30 Апр 2012, 8:02
oee

Plut, не каждый тут станет ставить 100500 браузеров для проверки разметки на своем сайте.
К тому же опера является самым популярный браузером, а в большинстве случаев, если с оперы все нормально, то со стандартного браузера тем более.
И перечитай свой первый пост, там ни слова о пользователях сайта, ты спрашиваешь именно у самих админов, почему они в личный целях используют оперу мини.
добавлено спустя 3 минуты:
тут кстати доступен эмулятор оперы мини... Можно прямо с компа проверять свою разметку))
http://www.opera.com/developer/tools/mini/

30 Апр 2012, 8:51
Plut

oee, Цитата:
"не каждый тут станет ставить 100500 браузеров для проверки разметки"
- но и утверждать, что разметка гут на основании лишь вида с оперы неверно. Цитата:
"а в большинстве случаев, если с оперы все нормально, то со стандартного браузера тем более. "
- неа. Хня полнейшая. Цитата:
"И перечитай свой первый пост, там ни слова о пользователях сайта, ты спрашиваешь именно у самих админов, почему они в личный целях используют оперу мини."
- объясняю же - этот пост с середины другой темы. Цитата:
"тут кстати доступен эмулятор оперы мини... Можно прямо с компа проверять свою разметку))"
- речь идет не о том, чтобы с оперы мини проверять разметку, а о том, что проверять нужно с разных браузеров.

30 Апр 2012, 8:56
Akdmeh

Да, я разделил тему, извиняюсь, что раньше не объяснил и ввел вас в заблуждение.
Да, тестировать надо под многими браузерами, в оперы иногда есть странные отличия, в результате нормально работающий сайт под огнелисом разлезется.

30 Апр 2012, 9:13
Replikon

Да собственно оперой мини пользуюсь даже на андроиде только лишь по одной причине.
Оптимизация страницы под размер экрана.
Все.
Опера мобил, дельфин такой простой функцией не обладают.
А тыкать в экран по 5 раз для каждой странице - как-то ё#нуто

30 Апр 2012, 9:26
FAKTOR

Во первых опера - это удобно. Я к ней привык... А во вторых, ты знаешь браузер лучьше?

30 Апр 2012, 10:05
Plut

Replikon пишет:
"Да собственно оперой мини пользуюсь даже на андроиде только лишь по одной причине.
Оптимизация страницы под размер экрана.
Все.
Опера мобил, дельфин такой простой функцией не обладают.
А тыкать в экран по 5 раз для каждой странице - как-то ё#нуто"
зайди на мой сайт (в профиле) с дельфина, родного браузера, с любого другого - везде будут страницы под размер экрана.
добавлено спустя 50 секунд:
FAKTOR, знаю. Под андроид правда.

30 Апр 2012, 10:14
Ответить на тему