Xwab
Форумыnavigate_nextДругие языки программирования

Создание 3D игр.

сложно его создать :trollface:

13 Ноя 2011, 17:39
Sandr

VuO, возможно ты не так понял. Я не хочу создавать игры, я хочу попробовать создать простейшую игру. А это немного разные вещи.

13 Ноя 2011, 17:47
VuO

#32. Вот я тебе и предлагаю взять BGE - blender game engine. Там нет программирования, но можно писать вспомогательные скрипты на питоне. Это прекрасный вариант для того чтобы попробовать сделать "простейшую игру", серьезно
На блендер-Украина есть люди, которые помогут с возникшими вопросами, которые сами выпустили ни одну игру уже.

13 Ноя 2011, 19:54
Sandr

VuO, "Там нет программирования", тогда не надо))

13 Ноя 2011, 20:04
MuSTAnG

Sandr, С другом занимались разработкой игры. Я как дизайнер, друг программист. Сначала он изучал OpenGL В ней плюсы что кроссплатформенна. Потом из-за нехватки функций пришлось перейти на DirectX там вообще полнейшей шухер, названия функций длиные и код не фиговый выходит. В итоге мы решили перейти на движок Unreal Engine там довольно-таки не сложно работать, но есть свои темные углы. Пока проект заморозили, ибо нашли еще дизайнеров, которых нужно обучить.

13 Ноя 2011, 20:13
Mr_Edward

Во-во UDK - самое то, как мне кажется, изучал раньше, неплохо выходили уровни, потом забросил, но тут опять осенило, всерьез решил создавать игру.

13 Ноя 2011, 21:05
vitagame

Sandr, 2d-игры делал с эффектом трехмерности.
Попробуй программу RealityFactory. Она бесплатная. Типа конструктора. Но не такая уж и простая.

Флэшка с моими исходниками на виндовс 7 запускаться не хочет, так бы выложил и проги и исходники.

01 Янв 2012, 14:55
Анархист

Sandr,
Unity - игровой движок нового поколения.
Мощный по возможностям и удобный для разрарботчиков инструмент создания 3D игр под различные платформы.
...Скачать движок
-
...Документация(перевод)
добавлено спустя 13 минут:
-
Игровой движок Panda3D
...Официальный сайт
добавлено спустя 5 минут:
3D движка IrrLicht Engine
Irrlicht - это графический 3D движок с открытым исходным кодом и высоким быстродействием, написанный на C++. Он являет собой готовый кросс-платформенный продукт, использующий как D3D, OpenGL так и собственный рендерер. Подводя итог, можно сказать, что в движке присутствуют все возможности коммерческих продуктов.
...Сайт
добавлено спустя 2 минуты:
Sandr,список движков для создания игры под Windows.
http://developerpro.ru/windows-game-engine/

25 Апр 2012, 5:00
xdemon

#28, да ладно. blender не хуже макса и ему подобным.. Чем-то он даже лучше и чем-то хуже. В последних версиях уже даже появился захват контрольных точек с видео, что очень пригодится в создании сложной реалистичной анимации. Скрипты к bge на питоне пишутся

01 Июн 2012, 15:52
Ответить на тему