Берите нормальной микрофон...Например, AT2035 и т.д. Возьмите самый дешёвый AT2020 и радуйтесь...
А то что идёт там с наушниками или ещё где-нибудь это не микрофоны, а безделушки.
добавлено спустя 1 минуту:
А софтику используйте Cubase. Это лучшее из всего, что можно достать бесплатно))
Hennessy, есть и проф. версии
автору темы сюда===========
и так далее
SPAHI4,
все зависет вопервых от твоего кошелька.
вкусов.
предпочтений и т.п
Хочу взять фрагмент видео,убрать его звук и записать свой,какая прога нужна?
29 Июн 2012, 17:0921, а гвозди ты тоже забиваешь, используя космический модуль с лазерным прицелом?
Кубейс вообще не для тех целей презназначен, хотя и им тоже можно.
добавлено спустя 3 минуты:
Кто-то говорил, что реперы пишут на микрофоны за 10$.
Аргумент - вот поэтому и получается то ****, которое мы видим на ютюбе.
Надо понимать, чтобы писать нормально - надо выложиться нормально. Конечно, для любительской записи подойдет, но чтобы делать нормально - неа.
Вон я недавно купил звуковую карту за 8000, теперь еще буду собирать около 15-20к на мониторы за пару минимум, а писать буду на более дешевый микрофон за 6000.
И это ведь домашний вариант, не проф. студия...
Я это о чем, не ради того, чтобы похвалится (это тоже), но о том, что проф запись требует не только программ, но и хоть какого-то оборудования.
О том, что мне элементарно надо планку докупить на 2 gb я молчу.
Ну там есть синхронизация с видео, может и кубик подойдет, но мне кажется, есть и более простые программы в освоении (или я ошибаюсь?).
29 Июн 2012, 17:45Имхо, микрофон - далеко не самое необходимое в таких случаях. Дикарф правильно написал, говоря про палочку/гарнитуру. В первую очередь стоит подумать о хорошей звуковой карте. Софт - nuendo - аналог кубика, но для работы с видео заточен больше. Качаем куеву тучу ХОРОШИХ vst-плагинов для обработки звука, учимся с ними работать, осваиваем основы звукорежиссуры и лишь потом думаем о майке. Лучше - AKG. Ещё лучше, если он ламповый. Далее думаем о микшере. Всё же железяки работают лучше vst. Далее можно подумать о компрессоре. И только потом, как правило, о звукоизоляции (небольшой уровень шума в квартире можно компенсировать закрытыми окнами, форточками, дверями). Далее можно думать о написании своих саундтреков. Но это совсем другая история...
29 Июн 2012, 18:0028, для начала даже хватит стандартного набора плагинов, а затем уже смотреть и добавлять кастомные.
Накачать кучу vst - не выход.
Николай II, сони саунд форс тока. Сноси, лучше скачай адобку. Алгоритмы сведения дорожек у сони немного печальны.
По поводу микро, повторюсь. Гарнитура лучше всего, что можно взять в пределах 1-1.5к. От караоке микрофон работать удовлетворительно не станет. Уж не знаю что они в них пихают, но факт есть факт.
добавлено спустя 1 минуту:
Akdmeh, для начала
однако встроенные плагины работают не ахти, да и функционал минимален