Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

ООП в PHP

Используй mysqli или PDO и не выдумывай.

22 Июн 2012, 12:03
Ethernet

Akdmeh, ок посмотрим, меня просто другой вопрос интересует. ООП же в какой то степени служит для того чтобы код отделять от разметки, чтобы этого добиться нужно будет создать какой то общий класс который на выходе будет выдавать всю общую информацию и класс который всю эту информацию выдает? Чтобы это организовать не обязательно использовать интерфейс и абстрактные классы? И нормально писать каждый новый класс в отдельном файле? Если да, можно ли как то обойти большое количество инклудов?

22 Июн 2012, 12:23
san

ООП никаким образом не относится к отделению кода от разметки, для этого есть шаблонизаторы. К этой задаче от ООП можно отнести разве что паттерн MVC, с которым тебе надо обязательно ознакомится, иначе все твое ООП будет жутким говнокодом
Зачем нужны интерфейсы и абстрактные классы ты поймешь опять же после ознакомления с различными паттернами.
Каждый класс НУЖНО писать в отдельный файл. Исключений не так много и они очень спорные. Количество подключений будет равен количеству файлов. Но что бы это все не писать определись с правилами именования файлов и классов и юзай метод __autoload или смотри в сторону spl_autoload_register.

22 Июн 2012, 12:46
Ethernet

Смотрел я в сторону мвс, но понял что мне еще рано и сейчас просто работаю с классами. Попробую организовать свою задумку и выложу на обозрение:)

22 Июн 2012, 13:47
Анархист

Ethernet,на классах и остановись..для начало.
добавлено спустя 1 минуту:
Работай над самим кодом..оптимизация,качество.продумай структуру.

22 Июн 2012, 22:04
Башка

Больше литературы, меньше времени на поиск давно существующих решений самому

22 Июн 2012, 22:50
M0rtiis

кто нибудь. вернее нет. какой процент из вас думает что ему действительно нужно ООП? для конкретной задачи. уверен, 90% не нужно. если процедурно не можете, то вас не спасут эти .. без холивара. изящества

23 Июн 2012, 6:16
DarkRiDDeR

Мне нужно. Я сначала тоже думал, что не нужно. Но оказалось: ООП даже очень полезная вещь. Конечно, всё пытаться писать на ООП: РНР - это не JAVA. Конечно, в РНР большинство задачь хорошо решаются и без применения ООП, но в некоторых случаях оно бывает очень полезно. Почему многие скрипты написаны с применением ООП? Не просто же так? Да потому что удобнее.

23 Июн 2012, 8:55
Okula

M0rtiis, мне нужно. В больших проектах уменьшает время написания скрипта в 2 раза. Не нужно копировать код из одного файла в другой. К тому же при копировании можно скопировать те же ошибки что и в исходном файле. Ускаряет доработку и модернизацию скрипта. Делает его более "резиновым" и встраиваемым в другие проекты.
Если ты пока не понимаешь зачем нужно ООП, это не значит что оно не нужно. Да, сначало может показаться что приходиться писать больше кода, но это не так.

23 Июн 2012, 11:56
Башка

Интересно услышать мнение людей, которым "не нужно ООП" и их аргументы (аргументом не являются следующие: потому что можно на процедурке, потому что оно не нужно, потому что это усложнение кода).

23 Июн 2012, 14:58
Ответить на тему