Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Сын закончил первый курс

Анархист, попадеться какой-то мудак по профильному предмету и ты будешь понимать предмет очень плохо =/

26 Июн 2012, 22:59
Okula

Armer пишет:
"Башка, знаешь, на вопрос, почему он не пошёл на практику по-специальности он мне ответил?
-Мы же пока не проходим специальность! Как я пойду работать сейчас, когда я ещё совсем ничего по-профилю не знаю!
/Вот такая самоаналитика=)"

Я устроился на лето работать в НИИ, работаю не посвоей специальности, но в той же сфере что и специолисты на которых я учусь. Могу сказать вот что - я мог бы и без каких-либо дополнительных (ВУЗовских) знаний работать в институте. Ведь в институте не учат как работать, всему этому учат на предприятии. В институте дают общие знания во всех сферах касающихся будущей специальности.
Различие лишь в том, что сейчас я могу свободно поддерживать рабочие темы в разговоре и не быть "дубом", осознано предлогать что-либо.
Идти работать по специальности учась в ВУЗе это большой + в будущем, особенно для тех кто будет работать по специальности. И самое главное нарабатывается стаж работы, который так нужен при трудоустройстве, после окончания ВУЗа, а откуда он у студента? Вот именно - практика.
Хотя, конечно, идти работать после первого курса рано, но вот после 2-го или 3-го уже можно.

26 Июн 2012, 23:07
Armer

Okula, вот сын мне и сказал - пойду по специальности после того, как вникну в неё.

26 Июн 2012, 23:18
Alligator

Из опыта:
Первый курс - общие предметы и только один, возможно два профильных и те в общих чертах, тоесть повторения материала школы + его дополнение и ввод в специальность, вот уже начиная со второго курса начинается учеба с изучением профильного предмета и далеко не одного... На счет "преподаватель профи" это как смотреть, есть такие что говорят не по предмету и требуют его учить, если что реально учат и хотят это делать но время летит, программа за года когда меня на свете небыло и 1Гб было не достижимо много. На счет экзаменов, если предмет нравится то дополнительно можно подготовится и намного больше препода рассказать, если смотришь на книгу в 500листов и понимаешь, что в ней непонятна даже обложка и её буквы то все решается заходом в кабинет заведующего кафедрой, определенной суммой деньг и во время экзамена на улице пьешь пиво, а по окончанию идешь к преподу с зачеткой. В школе учат, в универе преподают, а учить уже желание студента.

26 Июн 2012, 23:20
Logan

Тоже закончил первый курс. В Киеве, в техническом вузе. Аналогично, с двумя четверками. Для того чтобы это сделть мне за 1 семестр надо было знать 2 предмета - алгоритмы и компьютерную логику и за второй два - вышку и ту же логику. Всё. Больше, в принципе, ничего не требовалось. Хромает образование, хромает...

26 Июн 2012, 23:21
problems

Многое от степени шарагистости вуза зависит.Я посмотрел вопросы по матану за первый курс ит специальности местной шараги и офигел от легкости вопросов.
Но с другой стороны в этой шараге что-то сложнее и не осилят.
Все в норме, в совке было так-же.Умные сваливали и поступали в норм. вузы, остальные оставались в местных пту.

26 Июн 2012, 23:27
Alligator

problems, ТС именно про институт, а не ПТУ, ШКОЛУ, ДЕТСАД... пишет.

26 Июн 2012, 23:33
problems

Alligator, мне плевать на то как вы этот шлак называете.

26 Июн 2012, 23:44
Alligator

problems пишет:
"Alligator, мне плевать на то как вы этот шлак называете."
Во-первых про ПТУ написали вы, я лишь продлил цепочку, во-вторых тема про институт и сравнивать как вы сказали "шлак" и ВУЗ далеко не гуманно.

26 Июн 2012, 23:51
Башка

Armer пишет:
"Okula, вот сын мне и сказал - пойду по специальности после того, как вникну в неё."

Поверь, и после пятого курса он будет думать, что не вник. Все кто заканчивают вузы бояться работать по специальности, это болезнь ) потому лучше идти работать по специальности, как уже говорилось ранее, на 2-3 курсе, а эти разговоры - самообман. Все студенты на первых парах думают что к 5 курсу они ВНЕЗАПНО станут практическими специалистами и смогут смело работать по специальности, но мы то знаем

27 Июн 2012, 1:08
Ответить на тему