Xwab
Форумыnavigate_nextДругие языки программирования

Выбрать новый ЯП
Мой выбор пал :
C++: 69%
Python: 30%
Опрошено: 42

В случае со сложными зависимостями помогает модель классов, а без хорошей документации действительно сложно разобраться. Как я уже говорил, на яве вполне пишутся небольшие проекты из текстового редактора, не замечал особых неудобств. Почему вас так не привлекает идея использования IDE? ) В будущем я планирую использовать среды более активно, почему бы и нет?!

18 Май 2012, 16:35
san

Пока ни одна IDE не выполнила одной простой задачи - удобное управление без использования мыши. Я предпочитаю руки от клавы не отрывать) Еще скорость работы интерфейса у большинства - уг, из-за явы) интерфейс там очень слабое место. Перегруженность... вообще современная IDE это идеальная среда для выпускников тех самых недельных курсов. Сильно расслабляет.

18 Май 2012, 16:48
Башка

В Jet Brains можно писать практически без мыши (куча горячих клавишь), а многие механические действия автоматизированы
добавлено спустя 54 секунды:
Я интерфейсы на ява скрипте пишу если позволяет система )
добавлено спустя 5 минут:
Не, ну если сразу со школьной скамьи садиться за IDE и пых, то это не есть хорошо, но если программис уже не мал, то почему бы не использовать среду

18 Май 2012, 17:03
san

Все эти "практически" - абсолютно не юзабельны. Они как бы во всех иде есть и во всех говно. Пока вим и эмакс вне конкуренции

18 Май 2012, 19:27
Башка

Ну значит для меня взяться за мышку, чтобы расписать автоматом десяток другой строк, не настолько ужасно как для вас

18 Май 2012, 20:58
san

Вот поэтому я и выбрал руби) Тут все пишут с фаном) Большая часть сидит в виме. Мы получаем фан от кодинга, а не от изучения иде и того, что она может сделать все за вас)
Ну и реально, я отказался от мыши во всем кроме браузера и игр. В остальном это абсолютно бесполезный девайс если вы владеете слепым набором.

18 Май 2012, 21:43
Istsam

фортран

18 Май 2012, 22:56
Башка

Я владею слепым набором, но предпочитаю действовать с тем девайсом, который решит мою задачу быстрее чем 450 символов в секунду ) я не получаю удовольствия ни от среды, ни от яп, я выполняю свою работу пытаясь использовать инструменты, которые позволяют мне наиболее быстро и качественно осуществить ТЗ. Другими словами мне все равно, комильфо ли нынче пользоваться мышкой или нет, для меня важенее объективная оценка результата использования, а не мода или мое мнение )

19 Май 2012, 1:47
Diversant

Конечно же плюсы!
Но будет нелегко. Но зато после C++ остальные языки будут казаться просто детским развлечением

11 Июн 2012, 10:29
Anydevelop

Странный опрос. Это языки, нужные для совершенно разных целей. Зато если овладеешь обоими - сможешь всё.
C++ - компилируемый язык для программ.
Python - интерпретируемый для скриптов и сайтов.

28 Июн 2012, 10:15
Ответить на тему