Здравствуйте!
Я занимаюсь веб-программированием, и решил написать вап онлайн игру.
Раньше я этого не делал. И хочу спросить у того, кто уже это делал, как вы разделяете этапы, как вы составляете ТЗ, каком виде и т.д и т.п... Буду благодарен за любые советы. Не нужно критики и вопросов по типу - "А оно мне надо?", "А идея хорошая" и т.д...
Спасибо!
Во-первых нужно организовать оптимизированную систему, ядро и конечно же кешер.
09 Июл 2012, 11:03iNeeXT,сначало нужно продумать саму игру...сюжет,действующие "лица" и т.д
добавлено спустя 2 минуты:
Оптимизация естественно необходима(с учетом возможных нагрузок).
Автор! посмотри реализацию других, похожих на твой задум игр. Для начала попытайся оценить свои силы. Сможешь ли такое реализовать. Почитай мануалы по таким играм. Попытайся понять все этапы создания
09 Июл 2012, 11:29Модульность,ядро,графические аспекты(ограничены).
добавлено спустя 18 минут:
За ядро можно взять...обработка событий(с правилами).
Модуль регистрации\авторизации,аккаунт(действия и результаты(события).
Обработка событий(ядро)..интерпретирует действия согласно правилам или обстоятельствам(результаты событий между игроками).
добавлено спустя 45 секунд:
Использовать ооп.
добавлено спустя 13 минут:
К примеру.
Две команды.Действия..интервенция и оборона.Каждая из сторон выстраивает свою оборону(config).Существуют правила относительно качеств оборонноспособности,от выбранной стратегии(размещение войск на карте).Количество,подготовка,оружие.Тут сложнее.
-
Действи обрабатывает ядро,согласно общим правилам и каждой из сторон(оборонноспособность в процентах,состояние войск и т.д)
-
описал в общем.
Для меня техническая сторона игры не проблема, и не вызывает больших вопросов. Меня вот например интересовал бы пример ТЗ. Как вы его пишете, в чем и т.д...
09 Июл 2012, 12:06iNeeXT, я не говорил, что вы должны писать ТЗ. Вы мне вообще ничего не должны.
09 Июл 2012, 12:22