Xwab
Форумыnavigate_nextНебольшие вопросы по PHP/MySQL

Топ: Небольшие вопросы по PHP

Собствено пишу регистрацию,
и возникла вот такая ошибка
при проверке на
существование с таким же
логином.
Warning: mysql_result() expects
parameter 1 to be resource,
boolean given in
on line 11
добавлено спустя 55 секунд:
11. $count_users = mysql_result (mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM users WHERE login='$login'",$db),0);

03 Авг 2012, 10:09
Wins

Gluecher, mysql_result (
пробел убери возле скобки.

03 Авг 2012, 10:32
Gluecher

Wins, так пробела итак нет. Я с телефона настрочил, на пк пишу, на денвере тестю.

03 Авг 2012, 10:34
DenSBK

Привет ребята.
У меня вот таакой вопрос. Хочу сделать навигацию между файлами или статей как на платном sea.
Тоесть открываю статью и внизу пару ссылок <<Предыдущая - Следующая>> в обоих ссылках ид статей.
Застопорился только на определении ид следующей и предыдущей статьи в категории. Кто поможет?

03 Авг 2012, 10:43
IceJOKER

DenSBK, сделай выборку where id=$id , id=$id+1 , id=$id-1

03 Авг 2012, 10:48
DenSBK

IceJOKER, Делал но он листает все статьи которые есть в базе. А мне надо только те которые есть в определенной категории.
Которче надо какимто оброзом вычислить ид предыдущий и следующей статьи с базы.
Например там 3 статьи по ид 4, 56 и 68 ТАк вот отрываем статью под ид 56 и надо узнать предыдущюю тоесть это ид 4 и следующюю под ид 68. А так просто получается +/- 1 к ид статьи.

03 Авг 2012, 10:52
Беж

DenSBK, делаешь выборку всех идов статей, которые лежат в данной категории, загоняешь их в массив и потом уже перебором массива делаешь листинг.

03 Авг 2012, 10:59
DenSBK

Беж, хм попробуем ченить придумать!

03 Авг 2012, 11:06
sirious

При написании сайта на ООП в рамках MVC существует у меня файл model.php в котором находятся все функции для работы. В чем вопрос, нужно ли их структурировать в классы? Или достаточно того что там будут хранится просто обычные функции?

03 Авг 2012, 11:39
Анархист

Vitaliy пишет:
"что значит вот эта ошибка:
#1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'"

-
PRIMARY KEY - данное ограничение позволяет однозначно идентифицировать каждую запись в таблице.
Первичный ключ должен содержать уникальные значения.
Первичный ключ не может содержать NULL значений.
Каждая таблица должна иметь первичный ключ, и каждая таблица может иметь только один первичный ключ.
добавлено спустя 3 минуты:
Покажи таблицы
добавлено спустя 5 минут:
Gluecher,SELECT COUNT(*)
-
COUNT(*)-для подсчета количества.
добавлено спустя 4 минуты:
Gluecher,
$users=mysql_result (mysql_query("SELECT login FROM users WHERE login='$login'"),0);
-
вроде так

посл.ред. 03 Авг 2012, 13:31; всего 2 раз(а) 03 Авг 2012, 13:27
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.