Xwab
Форумыnavigate_nextОбщие вопросы

Уведомление о новых сообщениях

Всем привет, хочу поднять такую тему:
Как можно интегрировать систему оповещения пользователей о новых сообщениях в уже существующий сайт, который изначально не планировал такую фичу.
Обсуждаем алгоритмы.

Самое разумное что мне приходит в голову, это при создании нового сообщения смотреть всех, кто отписывался в этой теме, в этих комментах и им в лс слать сообщение с ссылкой на новый пост, но в идеале была бы фиксация прочел/не прочел, как на спейсе и еще много где.

08 Авг 2012, 11:59
max

Посмотри как на этом сайте dmast .ru если типа такое могу сделать

08 Авг 2012, 12:43
Smarik

сделать я и сам могу, мнеб не прогадать, чтоб потом не переделывать
добавлено спустя 5 часов 39 минут:
реализовал примерно так:
при добавлении сообщения, скрипт ищет ID всех юзеров кто тут отписывался, и в специальную таблицу вписывает их айди и номер темы где новое сообщение и на основе это таблицы генерятся сообщения что тут новое сообщение.

08 Авг 2012, 18:25
DarveL

ты представь если посещаем будет сайт, сколько писем в лс придут. Делай проверку если приходило из этой темы уже оповещение и прочее. минимум оповещений должно быть.

08 Авг 2012, 18:47
dmbltro

Smarik, так ты не всех оповещай. Сделай в теме галочку «Следить за темой». Кому надо — отметят. И можно не по личкам рассылать, а просто на сайте выводить оповещение.

08 Авг 2012, 19:56
Smarik

я сделал не по личкам, по причине в 4-м посте, сделал что то типа спейса, раздельчик где новые посты, если в теме написали 10 сообщений то там выводится имя темы и рядом +10, а не 10 раз тема, думаю нормальный вариант. Насчет подписки сделать можно, при данной реализации не сложно, но пока чет лень, не будет особо популярна, подписка на темы в которых не пишешь это фича для пары человек.

08 Авг 2012, 20:46
Ответить на тему