Помощь с выбором ноутбука
Встал вопрос покупки ноутбука домой неискушённому пользователю со скромными запросами: интернет, Skype и удобная клавиатура, <=25.
Что удалось выяснить:
1. Ноутбук нужен надолго: 3 года, а может и больше.
2. К будущему владельцу иногда приезжают дети, которые более продвинуты и имеют бОльшие запросы. Любят всякие "фермы" в браузере и тому подобное.
Определились с диагональю в 15", я определился с примерными хар-ками (относительно производительная начинка, ведь бук покупается надолго), подобрали ряд моделей.
Встал вопрос выбора связки процессора+видео: amd a10-4600m + HD7660 / amd a6-4400m + HD7520+7670 / core i5-3210m +GT620M. У ноутбука с первым есть некоторые плюшки относительно двух других (+2 ram, +250 hdd, 2xUSB3.0), у второго неплохая карточка и меньшая из трёх цена, у третьего наибольшая производительность.
Учитывая пользователя и его запросы, я думаю, что A6 с 7670 будет лишним. Теперь из a10 и i5 выбрать не могу. Себе бы взял i5 не раздумывая, ведь работаю за Пк довольно активно. А будет ли заметна разница между этими моделями для рядового пользователя? Как лучше сбалансировать?
Febian,
>> Ему даже i7 уступает.
видел это тестирование, но судя по http://www.notebookcheck-ru.com/Reiting-mobilnykh-processorov-sravnenie-proizvoditelnosti.14099.0.html
Цитата:
"Номер Model
49 Intel Core i5-3210M
108 AMD A10-4600M"
Помогите выбрать ноут. Желательно в райное 20 - 21 к. С ноутами дел не имел еще. Интересно узнать какие производители лучше и про технические особенности ноутов ( нагрев, шум, время работы аккумулятора). Нужен для того же, что и домашний ПК - играть в новые требовательные игры на максимальной графике, смотреть фильмы, слушать музыку. Нагрузка большая планируется.
Присмотрел - Acer V3-571G-53216G75Makk. По дизайну нравятся HP, но там в основном процессоры AMD (А10), хороши ли они?
Экран 15.6" (1366х768) LED, глянцевый / AMD Quad-Core A10-4600M (2.3 - 3.2 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 1 ТБ / AMD Radeon HD 7470, 1 ГБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS
Для игрушек пойдет машинка? а то все кричат Интел брать надо... Но мне кажется на Интел цена завышена..
Вполне подойдет, правда на счет тактовой частоты не понял - она типа может изменяться.
14 Окт 2012, 10:41Akdmeh, Скорее всего - эта строка скопирована из я.маркета, а там показывает все комплектации девайса)
14 Окт 2012, 10:44