Armer, Ради интереса. Я почти не встречал таких людей среди молодежи, которые знают историю просто так. Не оттого, что они задротили целый год, готовясь к егэ, чтобы поступить в уютненький универчик, а просто от того, что не задротствуя, потихоньку изучали её в школе на уроках в течение 4-6 лет.
В то время как не раз убеждался, что поколение людей, которым over 40, имеют твердые знания основных событий, оставшиеся со школы, при этом не видят в этом ничего необычного. Они не были отличниками, не задродствовали над отдельными предметами, и их судьба никак не связана с исторической наукой. Но тем не менее дадут фору 95% современным выпускникам.
Lexan, хм. Наверное ты прав. Я не особо вникал в историю в школе, но сын однажды мне сказал, что "если бы им давали знания как нам, то..."
//Я был тогда очень поражён этим его откровением.
Rtsx, у меня тоже всегда была пять, но всё же я выбрал третий вариант. В то время как одноклассник, единственный в классе, кто действительно неплохо разбирался в истории, даже просто интересовался ей и читал в свободное время историческую литературу, по оценкам имел нетвердую 4. А всё потому что он просто не хотел тратить время на вырисовывание бесполезных табличек, письменные ответы на вопросы на over N страниц, и просто открывание бестолкового школьного учебника...
26 Сен 2012, 18:16Ты мало общаешься с людьми, многие историю изучают как хобби. Я же что помнил со школы, то и помню частично, но моя школьное образование было до того, как система образования упала ниже плинтуса.
27 Сен 2012, 0:44Раскажу одну недавнюю историю. У нас 25 числа был день города и освобождения от ф.з. Много говорили о защитниках отечества. Одна девушка, лет 16-18 примерно, спросила у подруги: "А при чём здесь Смоленск? Война была в Украине." Только от куда она я не знаю. Этот кусок заснял оператор и я в живую их не видел. Думаю в инете появится, найдётся и инфа. Вот вам и история.
27 Сен 2012, 7:33