Xwab
Форумыnavigate_next Хостинг/Домены

Налоги (Хостинг/Домены)

В данной теме прошу поверхностно рассказать о налогах на данный вид деятельности, о налогах на сервера в своей стране/за бугром, о своих серверах/арендуемыходном управляющем/нескольких, о суммах с какой/до какой подходит какой вид предпринимательства, об учете налогов и фиксирование переводов с WebMoney, Яндекс, РобоКассы, смс биллинга, (счет в банке как я понял получать при оформление нужно будет). Знаю что законы везде разные и меняются довольно часто но любая информация многим будет полезна.

26 Сен 2012, 17:37
NizaM

Полезная темка +

26 Сен 2012, 18:00
Shtirlitz

угу, жгите, я почитаю

26 Сен 2012, 18:01
Alligator

Честно интересуют наглядные примеры, на юр.форумах стало ясно, что для начала подойдет ФЛП (физическое лицо предприниматель) I-III категории с установленной ставкой, про электронные валюты внятного ничего не сказали, некоторые говорили, что они вообще запрещены... Знаю что возможно бред пишу но лучше Вы меня исправите чем потом кто-то другой...

26 Сен 2012, 18:47
Александр II

Вопрос. Обсуждение только белых способов или ... ?

26 Сен 2012, 18:54
rimmus

Александр II, всех

26 Сен 2012, 18:55
ELectRoniK

В Украине разрешен наличный и безналичный расчет, бартер запрещен. Следовательно WebMoney и другие подобные системы запрещено использовать для приема платежей. Но здесь описаны разные выходы https://webmoney.ua/merchants

26 Сен 2012, 19:02
mr.Dezz

Хостинг/Домены - свидетельство ИП, ООО и т.п. и лицензия на Телематические услиги (WEB) (скрин в аттаче)

Про вебмани непонятная ситуация. Ведь в вебмани не проходят рубли, доллары и другие денежные единицы. Там титульные знаки.
Есть какой либо закон про титульные знаки Webmoney??? Нет.

26 Сен 2012, 19:08
Alligator

ELectRoniK, можно процессинг подключить и принимать тогда только валюту своей страны, деньги придут на карточку, но если кто-то переведет без мерчента то уже это проверить нельзя будет, а такое редко но бывает...

26 Сен 2012, 19:12
Александр II

mr.Dezz, углубись глубже.
Есть схема процессинга платежей у вебмани через ККБ.
так же можно прикрутить робокассу и подобные ей агрегаторы.
даже если не хочется всё это - то титульные знаки - это ЭЧП. Их можно продать. Тому же гарантийному агенству(если WMR).
Баксы и прочее - лучше не принимать, т.к. это по сути валюта. Их принимать лучше через агрегаторов: головняка меньше за относительно небольшие расходы.
добавлено спустя 1 минуту:
Alligator, теоритически - это уже трабл того, кто отправляет $.
rimmus, обсуждаем белые. а то еще перейдёт тема в отмывание бабла для поддержки терроризма

26 Сен 2012, 19:14
Ответить на тему