Xwab
Форумыnavigate_next Игры/Тесты/Опросы

Знание истории
Знаете ли вы историю своей страны?
Нет. Спасибо школе за это: 8%
Нет. Всегда тянуло в сон от истории: 8%
В общих чертах, без конкретики: 62%
Хорошо знаю хронологию событий и эпох: 11%
Имею отличные знания и могу свободно рассуждать по любой теме: 8%
Опрошено: 45

Fzip, ну а как ты хотел, если уже всему миру внушили, что вторую мировую пиндосы выиграли...

27 Сен 2012, 7:54
FreeAleX

Fzip пишет:
"Раскажу одну недавнюю историю. У нас 25 числа был день города и освобождения от ф.з. Много говорили о защитниках отечества. Одна девушка, лет 16-18 примерно, спросила у подруги: "А при чём здесь Смоленск? Война была в Украине." Только от куда она я не знаю. Этот кусок заснял оператор и я в живую их не видел. Думаю в инете появится, найдётся и инфа. Вот вам и история."

К сожалению, уже не вызывают удивления подобные высказывания. Таких девушек называют ТП  и верно.

27 Сен 2012, 10:21
Fzip

FreeAleX, а что такое тп?

27 Сен 2012, 11:17
Gelios

Эм, ТП - трудный подросток?

27 Сен 2012, 13:04
InFern@l

давайте не будем рассуждать на форуме что такое ТП  есть гугл для этого.
по теме: не знаю как у вас, а у нас в школах изучение истории Украины - это тихий ужас. Я временами почитываю историческую литературу ибо это все-таки интересно и когда наталкиваюсь в беседе с человеком на тему истории мне хочется проломить себе лоб фэйспалмом или застрелиться. В школах навязывают то, что выгодно государству, поэтому я считаю, что учить подобные предметы в школах - бред. Это почва для самостоятельного изучения и размышлений по этому поводу.
Цитата:
"спросила у подруги: "А при чём здесь Смоленск? Война была в Украине.""

это еще мелочи. недавно на паре по истории препод затронул тему голодомора, моя сокурсница сказала, что это величайшая проблема Украины, а остальные страны - лузеры ибо у них него не было и вообще они ничего о нем не знают. Но самое страшное таки в том, что кроме меня и препода глаза от ужаса не полезли на лоб больше ни у кого

27 Сен 2012, 20:10
FeST

Не учил историю Украины,ибо она мне не интересна и не пригодится в жизни

27 Сен 2012, 20:13
InFern@l

FeST, примерно так же я думаю о физике, химии, политологии, философии, социологии и прочем. Это действительно нудно, неинтересно и в итоге сводится к одним и тем же общим принципам. А вот история - это довольно интересно, но опять-таки на любителя
главное чтобы люди, которые думают и делают как ты не влезали в разговоры на подобные темы и тогда все будет хорошо

27 Сен 2012, 20:18
FeST

InFern@l, хех, а такие как ты разве хорошо знают историю?) Ведь учебники по 10000000000 раз переписываются

27 Сен 2012, 20:20
InFern@l

FeST, я и не говорю, что я хорошо ее знаю, но не знать так скажем "основ" - это вообще ужас.
в тех же переписываемых учебниках, исторических фильмах и прочем освещаются одни и те же события, но с разных точек зрения. Задача человека- выбрать то, что ему больше нравится или же на основе всего увиденного/услышанного/прочитанного составить свою точку зрения. именно поэтому изучение истории в школах - бредовая идея, ибо как я писал выше - там написано то, что выгодно государству, а не то, что полезно для общего развития

27 Сен 2012, 20:27
Okula

В общих чертах, без конкретики.
InFern@l, зачем ты смешиваешь технические науки и социальные? Это две совершенно разные сферы. Могу поспорить по поводу нудности физики или химии.
В этих науках можно хорошо "развлечься" опытами.
А что история? Пересказываешь как попугай всё то что уже было. Ничего нового учить там не нужно.

27 Сен 2012, 20:30
Ответить на тему