Башка пишет:
"Ну так я привел стоимость именно OEM лицензий, коробочное стоит дороше, около 7 тыщ вроде "
Это если покупать самостоятельно. Для партнеров MS оно обходится в разы дешевле
Башка пишет:
"А что мешает отказаться от убогой винды с ее устаревшими "фишками" и "свистелками" ?"
Винда для нормальных людей, а вот для задротов как раз и придумали линух и т.д 
кому и куда стучал ваш линух? во встроенный ScummVM играть? компилировать ядра, че то там патчить?.. 70% нормальных людей ваще не знают что это такое.
23 Окт 2012, 13:42Flyd пишет:
"
Да, но не всегда на бесплатном можно сэкономить. Внедрение того же ананаса обойдется намного дороже, чем внедрение 1С несмотря на высокую стоимость разработчиков и стоимость самой платформы. Внедрение линукса вместо windows может обойтись дороже за счет увеличения стоимости персонала и неудобства для пользователей. Внедрение гимпа, вместо покупки фотошопа для дизайнера может привести к снижению производительности труда"
Так я же об этом и говорю. Давайте опенсорс в массы и его внедрение удешивиться
добавлено спустя 20 секунд:
Midnight пишет:
"
http://soft.rozetka.com.ua/ru/products/details/35104/index.html - Home Premium BOX x32 - 1 099 грн. (4 193 российских рубля)
x64 образ можно скачать и установить введя ключ. Мелкософт его банить не будет так как система будет установлена версии Home Premium..."
У нас в регионе оно стоит дороже что ли?? Оо
добавлено спустя 25 секунд:
Flyd пишет:
"Это если покупать самостоятельно. Для партнеров MS оно обходится в разы дешевле"
Так я не партнер, я бизнесмен или простой пользователь
добавлено спустя 52 секунды:
SaV пишет:
"
Винда для нормальных людей, а вот для задротов как раз и придумали линух и т.д
"
Тоже можно сказать и в отношении винды, только вот субъективное мнение не важно
добавлено спустя 19 секунд:
Was пишет:
"кому и куда стучал ваш линух? во встроенный ScummVM играть? компилировать ядра, че то там патчить?.. 70% нормальных людей ваще не знают что это такое."
Вы вообще линух включали хоть раз? )))
добавлено спустя 24 секунды:
Давайте так, в разговоре участвуют только те, кто использовал линух хотя бы пол года-год, ок?
добавлено спустя 2 минуты:
Честно говоря по поводу задротства и линуха считаю все совершенно обратно. Посмотрите на пользователей линухов, они не рубятся в игрульки, не качают ненужные программы, не устанавливают все подряд, они тупо ставят задачу и выполняют ее. А вот с виндой все совсем наоборот, как раз таки из за того, что винда предоставляет столько возможностей для развлечений. Линух более строгая система, хочешь развлекаться - иди в парк атракционов
добавлено спустя 7 минут:
Немного подрезюмирую свои мысли:
- Проприентарное ПО создает зависимость от разработчика и поставщика, в то время как открытое ПО может быть расширено собственными силами. Для простых пользователей это не столь важно, но для бизнеса это очень важно;
- Линух более строгая ОС, она расчитана на пользователей, которые четко знают что они хотят от компьютера, винда же расчитана на любителя, которые используют компьютер для всего подряд, начиная от игр, кончая "вап-скриптами";
- Линух бесплатна;
- Политика MS, как и всех коммерческих корпораций - заработок денег на клиентах - политика GNU - свобода информации и возможность ее доработки под собственные нужды;
- ПО должны устанавливать и настраивать профессионалы;
- Линух не для игрушек;
- Ubuntu легко воспринимается простыми пользователями, ибо практически не отличается от других ОС, и в своей работе не требует каких либо особых знаний (процедурная работа).
добавлено спустя 45 секунд:
Под линухом я понимаю все GNU/Linux ОС
Alligator пишет:
"Gelios пишет:
"Башка, а что если весь более менее необходимый софт не доступен на линуксах?"
кроме кипера все остальное более менее необходимое есть."
Вы не вкурсе? Я на Линуксе свободно юзаю кипер. Он портирован кстати уже давно. Так что Линукс полностью полноценная система.
Башка, подумай сам открытость кода и заработок? Это возможно? Нет возьмём тот же RAGE (Движок в играх GTA IV, Max Payne 3, Red Dead Redemption) открытие его это значит что конкуренты смогут его просто напросто использовать в своих целях... И появились бы тучи клонов... притом при выходе макс пейн 3 все говорили бы... Что это за фигню рокстар геймс выпустили...
23 Окт 2012, 14:25 Вы не вкурсе? Я на Линуксе свободно юзаю кипер. Он портирован кстати уже давно.
С какой стати api для управления WM Mini и Самостоятельный клиент Keeper стали одинаковые?
Под линь есть только по для управления WM Mini (который также можно открыть просто зайдя с браузера на my.webmoney.ru)...