Sandr, от лишних пробелов после ?> никакого вреда не будет. Например в IDE Netbeans по умолчанию настроен дополнительный перенос строки после закрывающего тега php.
У меня во всех моих скриптах этот перенос строки стоит и никаких проблем нет.
Главное правильно писать, тогда проблем никогда не будет 
http://ithappens.ru/story/4715
моя история. стоила кучу убитого времени.
с того случая в конце тег не закрываю 
Всем привет! есть папка img/2 например но эта 2 может и быт 3 4 и т.д (выбегаю селектом) так вот при загрузке изображения в папку хочу проверить не существует ли уже такого файла с таким именем если да то вывести трала-ля если нет то загрузить
02 Ноя 2012, 19:44Здравствуйте.
Мне нужно чтоб если перешел new.php то после этой страницы он мог перейти на new.php?new. если пользователь с главной страницы или любых других набрал в адресной строке new.php?new то его кинуло на страницу new.php.
=
Сделал с помощью cookie но что то замудрено... может есть лучше вариант
FiXleR, в $_SERVER['HTTP_REFERER'] находится адрес предыдущей страницы на которой был пользователь.
03 Ноя 2012, 12:53Как сделать, чтобы при регистрации на сайте, если пользователь в поле ник ввел ник в котором больше двух пробелов ему выбило ошибку? Ник может состоять только из русских или английских букв. А также, как сделать чтобы если пользователь в поле ник ввел русские и английские буквы ему выбило, что разрешены только русские или английские буквы.
04 Ноя 2012, 0:48[php:1:c4d16184e5]<?php
if(preg_match('/\s{2,}/', $nick)) echo 'В поле два пробела';
elseif(preg_match('/[a-zA-Z]/', $nick) && preg_match('/[а-яА-ЯёЁїЇ]/', $nick)) echo 'В поле как русские, так и английские символы!';
else {
//все нормально
}
?>[/php:1:c4d16184e5]
Немного быдлокод, но все же.
Akdmeh, смысл понятен, спасибо! А в первом случае с пробелом, не будет означать что нельзя просто 2 пробела подряд писать?
04 Ноя 2012, 14:16