DiStar, Nikon D3200 не проф. фотоаппарат, он для новичков.
У самого Nikon D5100, хороший фотик, пусть даже тоже для новичков.
добавлено спустя 26 секунд:
DiStar, Nikon D3200 не проф. фотоаппарат, он для новичков.
У самого Nikon D5100, хороший фотик, пусть даже тоже для новичков.
exelente, фу фу фу!!! Не хороший совет. Чего нельзя делать, так это поступить так как ты сказал - пойти и купить то, сам не знаю что, полагаясь лишь на советы человека, который как никто иной заинтересован в том, что бы спихнуть товар что подороже, и который пользуется найменьшим спросом дабы товар не пылился на складе. По такому принципу можно покупать только всякую дребедень. Да и что могут хорошего посоветовать консультанты, если половина из них не может ответить на элементарные вопросы, касающиеся функционала фотоаппарата? Ответ дадите сами.
Я бы лучше посоветовал подойти к выбору такого товара более серьезно и скрупулезно, ведь такая вещь берется не на 1 год. Нужно сделать правильный выбор, взвесить все плюсы и минусы, и тому подобное. Информацию черпать нужно только из независимых, и действительно, информационно богатых источниках; это может быть все что угодно: спец. форумы, сайты, группы соц. сетей и прочее.
Ну а что уже касается непосредственно выбора, то начал ты правильно, нужно сначала определится именно с фирмой, а уж потом подбирать конкретную модель. Лично я, советовал бы Nikon, я и проголосовал за него. Ведь даже есть такая поговорка, если ее можно так назвать: "Nikon - это фотоаппарат с функцией видеосъемки, а Canon - видеокамера с функцией фотосъемки". Сейчас, возможно, многие с этим не согласятся и закидают меня тухлыми помидорами, но в большем случае так.
Ну а если говорить еще более конкретно, то если бы выбор пал именно на Nikon, то посоветовал бы присмотреться к таким двум моделям, как заслуженный и проверенный во всех боях старичок Nikon D90, а так же Nikon D5100 - младший братец Nikon D7000.
Если интересует более подробная информация, сообщи; распишу все плюсы и минусы каждой модели более подробно.
Я купил себе недавно сони,претензий нет никаких видео снимает отлично так же с авто фокусом,Никон и канон видео не могут так снимать,плюс удобен дисплей .собираюсь теперь только купить объектив тысяч за 7 и будет достаточно. впринципе вот ссылка market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=8248947
13 Ноя 2012, 21:12Canon дороже. Все профессионалы в основном ходят с Canon. Я проголосовал за Canon
13 Ноя 2012, 21:13вот так поудобнее будет ссылка
добавлено спустя 1 минуту:
Кэноны и Никоны еще очень тяжелые если еще и объектив другой то вообще жесть.ну а так бери я думаю кэнон
добавлено спустя 4 минуты:
Впринципе завтра могу скинуть фотографии!нравится играть с выдержкой))))
добавлено спустя 33 минуты:
вот фото сделанное моим фотиком со стандартным объективом
Что-то по душе мне остался Nikon) Так вот тут говорили неплохая модель Nikon D5100, вот его характеристики - http://akux.ru/glavmuk/4338 - Цена: 19.700 руб. Год: 2011 / А Nikon D3200, типо для новичков, так почему Nikon D3200 намного впечатляет своей характеристикой - http://akux.ru/glavmuk/4267 - Цена: 21.500 руб. Год: 2012
------------------------
Так получается Nikon D3200 круче чем Nikon D5100???
canon дороже, профи ходят с кэнон.. бла-бла-бла))
Кэнон не дороже, дороже лейка
А если вы возьмете сони, то будете удивлены как быстро тратятся ваши деньги на стекла и аксессуары)
Профи - кэнон и никон это религии, если вокруг вас одни кэноноводы, то не надо говорить, что все профи ходят с кэнон) Вокруг меня например одни никоноводы.. я и сам такой)
Автор берет тушку не из топ сегмента и ему в принципе насрать на разницу) На его месте я бы взял то, что лучше ляжет в руку и будет более удобным в управлении для него.
Почему nikon d3200 круче d5100 - 3200 новее и более пиксельной матрицей, не более. Реально матрица 5100 больше физически, у него больше видоискатель и более быстрая съемка, выше границы ISO, лучше работа с батареей, встроенный hdr и поворотный дисплей (который тебе нужен будет раз в год от силы
). В целом, если тебе не нужна суперпиксельность, то 5100 выглядит лучше) В остальном по сравнению с аналогами от кэнон из того же ценового сегмента есть один большой минус - отвертки в корпусе нет. Соответственно объективы будут больше весить и дороже стоить) В тоже время качество китового объектива Nikkor выше кэнона. Кэнон с китом я бы вообще не брал)
Если тебе нравится никон и тебя не пугает, что покупая объектив тебе придется немного переплатить, то можешь брать и не парится)
DiStar, D3200 никак и вовсе не лучше за D5100. Начнем с того, что у них разные матрицы: у D3200 - своя, у D5100 - от старшего брата D7000, а это следовательно:
1. Лучшее качество снимков;
2. У D5100 14-битный RAW, значит больше сохраняется информации для дальнейшей обработки фотографий, а также шире ДД (Динамический Диапазон);
3. Улучшенная светочувствительность; вполне приемлемые фотографии до ISO3200, а также идеальные фотографии без появления излишнего цветного шума вплоть до ISO1200. В вечернее время съемок это очень важно.
И так, это малое то, что касается только матриц.
Пойдем дальше:
Эргономика. Ну о эргономике здесь судить сложно; по внешнему виду обеих фотоаппаратов, могу предположить, что эргономика все таки немного получше у D3200, так как у D5100 инженерам пришлось немного пожертвовать эргономикой из-за поворотного дисплея.
Функционал. О внутреннем функционале судить не буду, так как плохо проинформирован в этом вопросе.
Опять вернемся к матрице. В D5100 разрешение матрицы 16 МП, а вот в D3200 аж целых 24 МП. Напрашивается вопрос: ЗАЧЕМ??? Зачем в бюджетную камеру поставили матрицу аж на 24 МП? И не верьте тем слухам любителей мыльниц, что чем больше МП, тем "круче" снимает камера (это конечно же при том условии если у вас нету дорогих объективов от 20000 рублей). Дело в том, что бюджетная оптика, иными словами kit-овые объективы не обладают такой большой разрешающей способность что бы раскрыть весь потенциал 24 МП. Что бы все эти 24 МП хорошо прорисовались на итоговом кадре нужны либо фиксы, либо дорогие объективы.
Да и все это еще при том, что данные 2 фотоаппарата стоят приблизительно одинаков.
Так что, если выбирать между этими 2-мя моделями, я лично выбрал бы именно D5100.