Xwab
Форумыnavigate_nextОбщие вопросы

авторство на дизайн

подскажите , как можно присвоить авторство дизайну  ну тоесть есть супер мега дизайн и его например украли и поставили у себя на сайте и вот я это увидел , и пишу хостеру , типа так и так , а хостер по всей видимости потребует доки что дизайн мой , так вот , какие доки я могу предъявить ?
п.с. хочу заранее сделать доки  ну так , для предосторожности)))

14 Ноя 2012, 7:33
AXIL

исходники

14 Ноя 2012, 7:52
MrILLUMINOR

Обычно хостеру дороже клиент, который платит ему каждый месяц.

14 Ноя 2012, 8:49
dim6461

...по 5 рублей за 10мб и ставит на свой мегасуперсайт ворованный дизайн.

14 Ноя 2012, 8:53
MrILLUMINOR

dim6461, ну может хостинги с такими тарифами и будут возиться со спорами между школьниками.

14 Ноя 2012, 9:29
viptys

MrILLUMINOR пишет:
"Обычно хостеру дороже клиент, который платит ему каждый месяц."

ну это как сказать,50 на 50-репутация дороже(если конечно это школо-хостинг)

14 Ноя 2012, 9:39
Flyd

dizcreate пишет:
"
ну это как сказать,50 на 50-репутация дороже(если конечно это школо-хостинг)"

Репутация скорее от блокировок пострадает

14 Ноя 2012, 9:47
klesh

SkoRoST, Что бы иметь авторские права на дизайн не обязательно регистрировать данные права в какой либо форме т.к. в процессе создания "Автором результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат" и это право рождается в процессе создания данного дизайна и принадлежит исключительно вам если нет какова либо документа о передачи всех прав другому лицу. Что касается как это все доказать то эскизы, заготовки, макет, исходные материалы и т.д. а также показания свидетелей способные дать показания на счет того что вы автор данного произведения. Если все это есть (можно и без свидетелей) то в суде доказать нарушение авторских прав будет не трудно но а вот доказать что либо хостеру да еще и в вапе да и еще в России это уже как получится) можно пригрозить судебным иском)
Но нюанс остается в том что врятли кто будет использовать дизайн в 100% чистом виде и переделает его (подгонит) под свой сайт вот тут уже и могут начаться проблемы, но что бы материал потерял первоначальные авторские права нужно его изменить на 75% и более.

14 Ноя 2012, 10:18
rxn

klesh, O_o что за 75%? Вы четвертую часть ГК на досуге почитайте.

14 Ноя 2012, 10:25
klesh

rxn, тот же дизайн если изменить на 75% как внешне так и в CSS стиле и графике ты будешь подавать суд за нарушение авторских прав? и сколько тебе потребуется время и сил что бы это доказать? Нужно будет масса экспертиз за свой счет что бы доказать схожесть с твоим детищем и нарушение авторских прав. На счет 75% да я некорректно выразился, авторское право остается в любом случае ток вот докажешь ли в итоге это вот в чем вопрос)
добавлено спустя 7 минут:
SkoRoST, а вообще с таким вопросом лучше обращаться на специализированные юридические сайты/форумы там более корректный ответ дадут

14 Ноя 2012, 10:45
Ответить на тему