Имеем Acer Aspire 5750G-2334G64Mnbb (Windows 8 Pro, BIOS 1.21, Intel Core i3-2330M, 4GB DDR3-1333, NVIDIA Geforce GT 520M, 640Gb HDD)
Что-то невезучий для моего ноута выдался этот месец для моего ноута:
1) В начале месяца перестал открываться CD привод (ну и бог с ним, полюбому пользуюсь ним раз на паску, а шпилькой то он открываеться на ура...)
2) Неделю назад куллер в ноутбуке начал издавать странные звуки (похоже что-то на хр-хр-хр когда останавливаетьс я, ну и стал работать опять не так тихо как раньше (опять же постороние звуки)... Толи трёться об что-то хз... Ну работает да и ладно...)
3) Буквально вчера при неизвестных мне причинах наш куллер ЗАВЫЛ (Похлеще моего старого CD привода Оптиарк когда он считывает информацию на скорости ~40-48x... Гудит страшно, ноут аж тресёться, я в панике О_О)... Путём несложных манипуляций выяснил:
а) Начинает гудеть когда идут вычисления ЦП... Частота повышаеться до 2,2 Ghz загрузка цп около 22% начинает гудеть через пару десятков секунд...
б) при отсутствии нагрузки либо в ожидании либо работает на малых оборотах попутно похрипывая...
в) система не перегреваеться AIDA показывает обычную температуру
г) вроде как появилась новая строчка (или она вроде и раньше была)... Вентиляторы: Графический процессор 100%
Ну вообщем мой расказ на этом закончен... Разбирать и лезть в него не хочу ибо на гарантии, и сам процесс разборки достаточно муторный... Судя по признакам мне кажется что походу наш куллер работает чуть ли не той ногой на том свете?
P.S: Я так понимаю нада здавать его в магазин по гарантии и пусть чинят?
да, если особо не к спеху то лучше отнеси в сц (сервисный центр) асера и пусть решают твою траблу
при себе понадобится паспорт, печать магазина в гарантийке и чек (стандартный набор)
VoL_k, ммм... В СЦ мне ехать 3 часа... + блукать по Одессе...
Мне проще занести в "АЛЛО" и пусть они сами везут его в СЦ
Или такое не прокатит?
на счет прокатит ли, я в этих вопросах не силен, но точно скажу что они найдут 100500 отговорок чтоб не везти его, т.к. деньги за такие вещи они не получают а тратятся финансово и личным временем. да и по времени значительно быстрее будет если сам отвезешь и заберешь, поскольку доставка через магазин пару тройку дней отнимет это точно
добавлено спустя 3 минуты:
а на счет блукать по Одессе то я обычно перед выходом в таких ситациях смотрю место нахождения в картах гугла, лично мне потом значительно проще найти
найдут 100500 отговорок чтоб не везти его
Эээ... Поломку я могу произвести у них на глазах (Так как куллер наш завывает при достижение температуры ЦП в 50+ градусов)... Причём тут она не одна поломка, а целых 2...
ну тогда если ничем на форуме не помогут то неси в Алло, пусть они занимаются этим вопросом.
только сильно не удивляйся если будут искать отговорки 
VoL_k, только сильно не удивляйся если будут искать отговорки
Ты удивишься но приняли без отговорок... Правда в бумажке что я заполнял чёрным по белому написано... Что у них в запасе 25 (!!!) дней с даты подписания =\
Soul Eater, удивлюсь
и что приняли и что 25 дней тоже... многовато как-то. но и то норм, если спешки нету вовсе
удивлюсь
Приняли немного с маленькой неохотой правда...
P.S: Как будто мне это охота таскать его!
что 25 дней тоже... многовато как-то
Ну это то в течении какого срока они обязаны отремонтировать... Могут же и раньше, чо!
За 27 дней (в бумажке написано что за 25 должны были сделать) всё таки починили...
Даже к удивлению ничего не химичили... Кулер слава богу починили, аж новизной (пластмассой) попахивал первые пару часов работы