Okula, если автор говорит, что работа не отразиться на посещаемость, то почему бы и нет?
12 Дек 2012, 13:11Да посещаемость это не главное, не нужно туда ходить лиш бы для того что бы поспать на лекциях. Если лекция и материал полезный - походить можно, если это перечитывание учебника - нахрен такую лекцию. Преподы же то же бывают разные, особенно если специальность связана с it, такооому научить могут... В общем я про то если ты будешь ходить на все лекции, у тебя не останется времени для самостоятельного изучения, а это поважнее будет посещения некоторых "лекций". А если учиться не хочешь - заплати, да и все.
12 Дек 2012, 13:19Flyd, посетив пару лекций, если тебе это будет интересно - значит полезный. Если нет - можно забивать иногда на лекции, но к экзамену всёравно придётся готовится.
Например, мне социалогия не интересна я и не хожу на неё, но на семинарах приходится что-то делать (писать тесты, отвечать, готовить доклады).
Полезный и интересный это не синонимы. Ну никак у тебя не получится заниматься только тем, что тебе интересно
12 Дек 2012, 14:23Flyd,
Например одни рассказывают интересно, своими словами, возможно с диалогами и минимум воды. А другие... тупо диктуют всю пару что писать в конспект, думаю вывод напрашивается сам на себя. Такие лекции будут одновременно не полезные и не интересные.
везет вам, прогуливать можно(
у нас за 10 прогулов вручают документы и махают ручкой вслед
на счет работы: работаю ночь-через две, вполне норм все успеваю. при этом работа без права сна и если спать на парах, то могут выгнать и прогул поставить 
Я не хожу примерно на 50-60 % пар и ниче)) нас там почти ничему не учат - это факт, если честно мне жалко смотреть на дибилов, которые на всех парах сидят и слушают кучу бессмысленных лекций, только потому что так надо. Закрываю некоторые предметы своими деньгами (т.е. родители даже не знают этого, плачу свои деньги), но в основном в конце отвечаю и зарабатываю баллы, учусь на 4 и 5, получаю стипендию. Вообщем автору советую также делать, хотя конечно все зависит от учебного заведения.
12 Дек 2012, 18:09Также же добавлю, что нужен правильный подход к преподам и все будет ок. И еще одним плюсом в вашу копилку будет участие в различных олимпиадах и мероприятиях. Я, например, всегда участвую и поэтому меня знает и директор и зам. директора, поэтому риск того, что исключат очень мал.
добавлено спустя 1 минуту:
Башка, +1, если бы у меня был вариант устроится на работу, да еще и по специальности, я бы вообще стал редким гостем на учебе