Flyd, почему же. По сути во всех городах дома однообразны. Можно нарисовать 5-10 типов домов и уже копировать их на изображении.
Не обязательно делать точную копию каждого дома (это ведь не фото со спутника, а схема).
Например, если бы я хорошо владел 3D max, думаю нарисовать карту своего города у меня бы заняло недели 1,5 - 2.
А раз автор говорит что 3d графика - это его специализация то не думаю что он стал бы интересоваться такой темой не умея рисовать.
Okula, спасибо, да, перед тем как писать расщитал свои силы. Работаю с несколькими 3д програмами, но проще и скорей всего в скетчап, настройки рендера и материалов вирей дают возможность рендерить обекты в таком вот мультяшном стиле, так как и правда болше всего домов одинаковых, отличается восновном главные улицы, да и особо большой детализации сдесь не нужно, но вот хочется не просто картинку сделать, а информационно-рекламную карту с базой адресов и тд.
12 Дек 2012, 11:23Flyd, почему же не понятна? Дома восновном 5, 9 и 12 этажные. Если только какие-то бараки старые 1, 2 и 3 этажные (их можно отдельно нарисовать).
Насчёт высоты - это же 3D всё там будет понятно, это не плоское изображение.
BobArt, насчёт программы adobe flash after effects не уверен. Насколько я знаю она предназначена для рисования анимаций и её коррекции. Не знаю, можно ли в ней создавать управляющие кнопки.
1,2,3,5,9,10,12... + сараи и гаражи. У каждого дома собственное расположение, длина, ширина, форма крыши. Некоторые здания прямоугольные, некоторые формы Г, некоторые формы П, некоторые формы Т. Церкви и мечети отдельная тема. Стадионы и крытые рынки.
12 Дек 2012, 11:48Пример сделан на javascript и html5.
Сначала загружаются карта кусками, в зависимости от области видимости и масштаба, например http://q2.o.cn/resource/mappic/1/3/lv3/1085,1075.jpg , http://q2.o.cn/resource/mappic/1/3/lv3/1086,1075.jpg
Для каждого объекта есть границы, по которым определяется наведение курсора на объект и рисуется граница.
BobArt, ну я тя замашки) "Что-то подобное" - ты бы еще свои спутники для составления карт запустил, выйдет еще подобней)
12 Дек 2012, 12:51если делать карту таких размеров, что на примере, уйдет очень много времени, на модели, расстановку и программирование, хотя для последнего будет больше рутины чем программирования, чегото нового, так как придется прописывать для каждого здания свои данные в XML. В принцепе в теории сам скрипт приложения не должен быть тяжелым, нужно все здания раставить в фотошопе, импортировать во флеш, дальше небольшой скрипт, для того чтобы каждый дом можна было выделять, не большой скрипт для взаимодействия с XML, больше времени потратится на XML так как там нужно будет много данных править, для каждого дома. Ну и скрипт увеличение и перемещения по карте для этого наверное и использовали АПИ гугла или другой какойто карты.
И во флеше такую огромную карту, лучше наверное не делать, долго грузиться будет.
добавлено спустя 9 минут:
там кстати, если подвинуть карту за границу, то видну что используеться чьето апи, но походу не гугла.
BobArt, боже мой я сломал свои глаза пока прочитал это!
Чувак иди учи русский, а потом создавай проекты!
Или скачай гугл хром с проверкой орфографии!