Xwab
Форумыnavigate_next Игры/Тесты/Опросы

Когда Linux обойдёт Windows на десктопе?

Когда наступит переломный момент на ваш взгляд? В данный момент момент Linux быстро набирает популярность, становится всё больше драйверов под него, Valve готов Steam клиент под линукс, т.е под линукс станет много игр. Но когда наступит переломный момент?

24 Авг 2010, 16:52
alex256

с чего ты взял что он наступит?

24 Авг 2010, 16:53
Makson

Думаю не скоро...Если вообще будет?

24 Авг 2010, 16:54
WindReid

alex256, да потому что скоро наступит такое вермя когда у твоего дома (автомобиля) будет стоять ОС. Программа "Умный дом" в штатах и не только, уже есть. Учитывая что у Windows закрытый код, я никогда не бы поставил на свой дом(автомобиль) ОС Windows, так как хз что в этом коде, они могу добавить в следующем обновлении бэкдор и тогда они смогут сделять все что захотят (включит газ, отключить систему пожаротушения, выключить тормоза в автомобиле). ОС Linux имеет открытый код + бесплатная(но это не так важно), и я смогу посмотреть что в коде, и быть полностью уверен в возможностях.

24 Авг 2010, 16:58
alex256

4, ага, будет тебе среднестатистический автолюбитель копаться в исходниках и пересобирать ядра

24 Авг 2010, 17:04
WindReid

alex256, зачем копать? если все уже сделали без тебя. Если бы один из дистрибутивов добавил бэкдор - весь интернет шумел бы.

24 Авг 2010, 17:08
suhonok

а скоро автомобили ездить будут на эко топливе? Есть такая прекрасная вещь, как власть, так вот окна достаточно влиятельны на рынке, что бы их переплюнул "старший брат" + она популярна среди простых пользователей, которые про Windows Microsoft знаю считай с пелёнок, а про *nix системы узнаёт лишь малая часть, которой как бы действительно ЭТО надо, то есть в каком то варианте Linux уже давно обошёл Windows, но завоевать мировое признание не выйдёт не сейчас, не в ближайшее время
Хотя если судить по последним новостям, а именно про стремителный рост популярности OS Android то результаты могут измениться

24 Авг 2010, 17:08
WindReid

suhonok,
"Есть такая прекрасная вещь, как власть, так вот окна достаточно влиятельны на рынке," - такая прекрасная вещь только в таких странах как Россия, Украина, Беларусь и прочие страны бывшего СССР.
А на счет "а про *nix системы узнаёт лишь малая часть" - ошибаешся, её знают многие.

24 Авг 2010, 17:11
suhonok

WindReid, в СНГ говоришь?  Открой глаза, во всём мире такая фигня, а на счёт "многие" эти многие кто? Выйди на улицу и сделай опрос, с вопросом "Раскажите мне про Linux" 90% я уверен даже больше посмотрят на тебя примерно так
из всех моих знакомых, кто хоть как то интересуется компьютерами про Linux известно, что это лишь какая то ОС, которая появилась ПОСЛЕ окон и ооочень тупая, по твоему это МНОГИЕ ? А про остальных я вообще молчу, они про неё вообще не знают, абы поиграть да и посидеть в сети для видео/музыки/игрушек

24 Авг 2010, 17:18
WindReid

suhonok, был в Польще, так каждый подросток знает что такое Linux, и слышал что такое unix. В Европе думаю каждый как минимум слыхал.

24 Авг 2010, 17:20
Ответить на тему