Есть у меня хард Seagate ST 380011A 80Gb.
Один раз во время работы компа вырубили свет. После при включении комп вис при загрузке системы. Кое как вытащил с него самое ценное. При копировании были ошибки, какие не помню, давно было. Сейчас я его прицепил как slave. Система и биос диск видят, определяют его размер. Но отформатировать не получается. Пробовал через стандартное виндовое (в Мой компьютер). Пишет, что форматирование завершить не удалось. Так же в diskmgmt.msc. Partition Magic 8 тоже не может отформатировать, хотя разделы создаются и можно менять их размер.
попробуй сделать низкоуровневое форматирование. если не поможет - то усё, пора идти в магазин.
03 Сен 2010, 19:39Пробовал форматировать прогой Low Level Format Tool. Написала, что успешно. Начал форматировать в NTFS и в конце опять ошибка. Проверил прогой HDD Regenerator на наличие битых секторов, таковых не нашлось. Вот думаю, что делать?
03 Сен 2010, 19:39Ничего не понятно, глаза разбегаются..
Перешёл на вкладку "Тестс" нажал Старт. В логе написано Warning: Invalid drive geometry!
Модель, прошивку, серийник не показывает, остальное по нулям. Размер показывает 74GB. Умельцы железных дел, что подскажете?
О! Попёрло! Поставил галку напротив Only SCSI pasport command. Нажал Тест. 28% 1 битый сектор. Посмотрю, что дальше будет..
03 Сен 2010, 22:58Да нет же. Просто программу не настроил толком. Теперь такой ошибки нет. В Partition Magic отформатировал в FAT32. И винт заработал. Даже файл на него копирнул и удалил. Решил квертнуть в NTFS, комп ребутнулся и начал было переделывать, но ошибка.
Cannot create the elementary file system structures. 
Вроде разобрался с программой. Прогнал ещё раз, плохих секторов нету. А могла прошивка слететь? Потому, что Victoria показывает SN и FW как unknown. И если так, то можно ли где то достать её?
04 Сен 2010, 14:57