Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Проблема с HDD

Есть у меня хард Seagate ST 380011A 80Gb.
Один раз во время работы компа вырубили свет. После при включении комп вис при загрузке системы. Кое как вытащил с него самое ценное. При копировании были ошибки, какие не помню, давно было. Сейчас я его прицепил как slave. Система и биос диск видят, определяют его размер. Но отформатировать не получается. Пробовал через стандартное виндовое (в Мой компьютер). Пишет, что форматирование завершить не удалось. Так же в diskmgmt.msc. Partition Magic 8 тоже не может отформатировать, хотя разделы создаются и можно менять их размер.

посл.ред. 03 Сен 2010, 19:43; всего 1 раз 03 Сен 2010, 19:36
-ЙоЖеГ-

Ты нахимил с розметкой чтото либо жосткому кабздец

03 Сен 2010, 19:37
Александр II

попробуй сделать низкоуровневое форматирование. если не поможет - то усё, пора идти в магазин.

03 Сен 2010, 19:39
Fantom

Пробовал форматировать прогой Low Level Format Tool. Написала, что успешно. Начал форматировать в NTFS и в конце опять ошибка. Проверил прогой HDD Regenerator на наличие битых секторов, таковых не нашлось. Вот думаю, что делать?

03 Сен 2010, 19:39
vk

прогнать тест виктории
http://fakmoymozg.ru/warez/Victoria_HDD_tester.exe

03 Сен 2010, 20:41
Fantom

Ничего не понятно, глаза разбегаются..
Перешёл на вкладку "Тестс" нажал Старт. В логе написано Warning: Invalid drive geometry!
Модель, прошивку, серийник не показывает, остальное по нулям. Размер показывает 74GB. Умельцы железных дел, что подскажете?

03 Сен 2010, 22:31
Fantom

О! Попёрло! Поставил галку напротив Only SCSI pasport command. Нажал Тест. 28% 1 битый сектор. Посмотрю, что дальше будет..

03 Сен 2010, 22:58
vk

> Warning: Invalid drive geometry!

хана твоему харду

04 Сен 2010, 0:57
Fantom

Да нет же. Просто программу не настроил толком. Теперь такой ошибки нет. В Partition Magic отформатировал в FAT32. И винт заработал. Даже файл на него копирнул и удалил. Решил квертнуть в NTFS, комп ребутнулся и начал было переделывать, но ошибка.
Cannot create the elementary file system structures.

04 Сен 2010, 1:05
Fantom

Вроде разобрался с программой. Прогнал ещё раз, плохих секторов нету. А могла прошивка слететь? Потому, что Victoria показывает SN и FW как unknown. И если так, то можно ли где то достать её?

04 Сен 2010, 14:57
Ответить на тему