Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

Вопросы по написанию загрузцентра

Пишу свой загрузцентр ,с файловой системой то этого работал мало навыков тоже мало,хочу создать загрузцентр на mysql,т.е хранить там расширение файла ,имя файла и т.п ,возник вопрос как организовать возможность создания безгранично вложенных папок ,идеи есть например считывать пути с ссылки , жду ваших советов ,также буду очень благодарен за полезные советы и предостережения в начале создания загрузцентра

Если можно то ссылку на скрипт загрузцентра с хорошим кодом и понятной структурой ,разбирал скрипты сеа и dcms ,мудренные оба

29 Сен 2010, 18:21
Danis92

Еще лучше если сможете описать общие понятия и структруру.

29 Сен 2010, 18:22
XsErG

Подпапки организуются просто - каждая папка имеет поле id и parent_id, если папка корневая, то parent_id=0, иначе в parent_id содержиться id родительской папки. Еще можно посмотреть в сторону nested set как вариант древовидной структуры, на сайте mysql.com есть статья с примерами реализации и описанием алгоритмов NS.

29 Сен 2010, 18:26
Danis92

XsErG, о спасибо действительно вроде просто организовать так, просто я думал там нужно через двойной цикл все делать гдето почитывал такую статейку, а какой путь является наилучшим ,и с точки зрения поисковиков?

29 Сен 2010, 18:29
Fashion

поисковики не видят каким способом ты сделал категории. так что им пофиг

29 Сен 2010, 18:36
Ответить на тему