Xwab
Форумыnavigate_nextСкрипты

[linux!] скрипт для сбора информации о домене/IP

"этхтоваще" - скрипт, собирающий разную информацию о домене/ip, как то: обратный резолв IP домена и его NS; домены на одном IP; открытые популярные порты; заголовки веб-серверов; и другое. Подробнее смотрите в исходном коде hto.sh (или запустите скрипт без параметров)
имеет воз зависимостей, если не хотите всё устанавливать, то удалите код от
#---> проверка зависимостей
до
#---> проверка введенных данных
, но тогда скрипт может работать некорректно.
точно работает на centos, opensuse, debian и ubuntu(на последних запускать как sh hto.sh, т.к. по дефолту в бубунтах bash является симлинком dash`а, а тот, в свою очередь, нифига не умеет функции). на windows возможно будет работать, если установите cygwin и весь воз зависимостей. на *BSD теоретически должен работать.
скрипт постоянно правлю, так что иногда выполняйте -u для обновления.
буду рад выслушать предложения и конструктивную критику, и буду очень благодарен за примеры исправления/улучшения моего кода (говорить "ололо быдлокод, моя бабушка лучше кодит" не надо - сам знаю.)
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС: http://178.162.136.209/files/hto.zip
( hto.sh - главный скрипт, hto_func - функции, hto_ports - список портов для тыканья палочкой)
лицензия: CC BY-NC-SA (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/legalcode ), засим прошу не барыжить и распространять бесплатно.

посл.ред. 06 Дек 2010, 20:56; всего 2 раз(а) 30 Сен 2010, 7:07
vk

Для соответствия команды названию выполните
echo "alias этхтоваще='hto.sh'" >> ~/.bashrc && reset
bash в зависимостях не указывал, т.к. он априори есть во всех популярных дистрибутивах.
скрытого патча Бармина в скрипте нет, честное слово :3

30 Сен 2010, 7:11
ProX

vk, СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС: // Ггы. Прикол =)

А вообще норм.

30 Сен 2010, 8:10
vk

ещё б не норм  с ним реселлеры палятся на ура.

30 Сен 2010, 8:19
ProX

vk, Поди меня пытался пропалить та? =) // я буз него палил... но это не просто.

30 Сен 2010, 8:21
vk

5, всех палю

30 Сен 2010, 8:23
ProX

vk, ты полную инструкцию по применению выложи. Не все допрут. На конкретном примере нарисуй. Например g5e.ru проскань =)

30 Сен 2010, 8:30
vk

что там не понять? пишешь sh hto.sh и домен, а потом отвечаешь y или n на вопросы

30 Сен 2010, 8:32
WorldIT

whois домен

30 Сен 2010, 10:06
vk

9, что?

30 Сен 2010, 10:55
Ответить на тему