Xwab
Форумыnavigate_next Обсуждение ресурсов

Веб-сайт «Лаборатории Касперского» был взломан хакерами

Американское зеркало веб-сайта «Лаборатории Касперского», известного российского производителя антивирусов, был взломан неизвестными злоумышленниками. В течение 3,5 часов официальный интернет-ресурс компании предлагал посетителям скачать вредоносные программы под видом ПО для защиты компьютера.
Как сообщает ресурс PC World, страницы с описанием продуктов от «Лаборатории» автоматически перенаправляли пользователей на мошеннические сайты, которые показывали им всплывающие окна с сообщениями об обнаруженных вирусах и об острой необходимости скачивания новейших «лекарств». Естественно, вместо защитных программ посетителям предлагалось загрузить опасные вирусы.
Этот трюк уже давно известен специалистам по компьютерной безопасности – первые подобные мошеннические интернет-страницы были обнаружены еще год назад. Впрочем, в этот раз хакерам удалось получить доступ к веб-сайту одного из самых уважаемых производителей антивирусов – по-видимому, по замыслу злоумышленников, громкое имя российской компании должно было ввести в заблуждение даже самых опытных и осторожных пользователей.
Представители «Лаборатории Касперского» заявили, что опасная «дыра» была оперативно устранена, а весь программный код веб-сайта был тщательно проверен на наличие других опасных уязвимостей. Они также заверили, что из-за случившихся атак не было зафиксировано каких-либо утечек пользовательской информации. Работы по определению количества пострадавших и возможных последствий заражения вирусами ведутся до сих пор.
Предыдущая успешная атака на российскую компанию имела место в 2009 году, когда неизвестными хакерами был взломан ее интернет-портал технической поддержки. Правда, тогда киберпреступники получили доступ к базе электронных адресов пользователей продуктов «Лаборатории Касперского». Всего по данным блога Zero Day веб-сайт известного производителя антивирусов был атакован 36 раз.

http://www.infox.ru/hi-tech/internet/2010/10/20/Vyeb_sayt___Laborato.phtml

20 Окт 2010, 15:16
apatik

Давно уже слышал за эту тему.. И как люди после таких чудес доверяют свою компутеры этой горе организации.. Мой выбор Нод 32. На него всегда есть куча халявных ключей у меня лицензия только в 2011 кончиться.

20 Окт 2010, 15:34
iceman12

у меня Аваст)

20 Окт 2010, 15:38
VaMpIrE

apatik, поспорил бы на счёт горе организации...подумай почему атакуют именоо её? А потому что наиболее известна, а такие антивири как нод никому не нужны)

20 Окт 2010, 16:07
apatik

Та ну ты брось если у серьезной организации дырка в сайте, что уж говорить о приложениях. Меня нод полностью устраивает, может быть выбрал, что нибудь другое, но пока такой необходимости нет.

20 Окт 2010, 16:10
Злой_кацап

это был глюк

20 Окт 2010, 16:12
apatik

Да и вообще каспер лично для меня вообще сомнительная контора. Слишком много вокруг них шумихи постоянно. То обвиняют в написании вирусов,то сайты ломают.. А их объяснения больше похожи на оправдание нежели на серьезные доводы.

20 Окт 2010, 16:12
VaMpIrE

apatik, ну и что? Думаю во всех сайтах есть дырки, просто нужен определённый уровень специалиста чтобы найти её

20 Окт 2010, 16:13
Fever

5. в организации каспера тоже люди работают, а это человеческий фактор, ты сам себе противоречиш, ибо на хороший антивир халявных ключей море не будет

20 Окт 2010, 16:14
Sage

У меня друг уствновил каспера, чеерез пару дней проверил комп на вирусы. они нашлись в папке каспера.. + за нод32 пока не подводил

20 Окт 2010, 16:26
Ответить на тему