Кто знает што это, подскажите, куда ткнуть. Остальные проходим мимо
oncopy="return false"
Событие oncopy происходит перед тем, как выделенный текст скопируется в буфер обмена и управляет возможностью копировать его.
Пример:
<div oncopy="return false;">
Выделите текст и нажмите CTRL + C! Вы не сможете скопировать в буфер выделенный текст.
</div>
Один из самых простых способов защиты текста, это выражение oncopy=“return false” это обычный атрибут тега body. Т.е. тег <BODY> у вас будет выглядеть приблизительно так:
<BODY oncopy=“return false” bgColor=#ffffff >
В этом случае, текст на странице выделяется, затем копируется, но при попытке вставить его в другой документ, вы обнаружите, что буфер обмена пуст, и на самом деле копирования не произошло.
А исходной код посмотреть и от туда скопировать все равно можно, варинтов куча чтобы скопировать!
Имхо это придумано для ламеров я считаю.
Если вы хотите воспрепятствовать просмотру страницы в виде HTML, или сделать невозможным копирование с помощью правой кнопки мыши (контекстное меню), то можно запретить нажатие правой кнопки мыши. Для этого в тегах <head></head> вставьте следующий код:
<SCRIPT language=JavaScript>
var message="Уважаемый посетитель! Использовать правый клик на этом сайте нельзя!";
function click(e) {if (document.all)
{if (event.button == 2)
{alert(message);return false;}}
if (document.layers) {if (e.which == 3)
{alert(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MouseDown);}
document.onmousedown=click;
</SCRIPT>
скрипт несёт больше вреда, чем пользы, т.к. затрудняет работу со страницей даже вам самим, а защиты не обеспечивает ровным счётом никакой. Копировать можно сочетанием Ctrl+C, а код можно глянуть в любом редакторе.
кто захочет скопировать текст, тот найдёт способ это сделать. так что полной защиты нет
Хочу просто запретить копировать текст прямо, а если кто через исходник будет брать текст, то и тама хочу понатыкать комменты типа
<!-- СТЫБЗЕНО с сите.ру --!>
и пусть кавыряется побольше, все же чуть труднее будет скопировать. А то надоедает это.
Constantin_Logan, вставь в <body> и не мучайся
<body oncopy="return false">