Взято с хабра:
После того как два(Samsung и Sony Ericsson) из трех основных спонсоров отказались от поддержки Symbian, теперь и Nokia объявила о сокращении 1800 работников, которые занимались в том числе поддержкой этой платформы. В результате сейчас решается вопрос о дальнейшем существовании данной организации и будущем платформы, заинтересованной в которой осталась лишь финская компания.
Полная новость на английском в .txt файле
Весь в раздумьях, хочу взять Nokia N8, а на ней прошивка еще очень сырая, но с надеждой на обнову прошики все таки хочу взять.....а тут такая новость, что думаете по поводу развития Symbian?
UPD: еще и MeeGo теперь делают, незнай тех. поддержка у симбы будет или нет....
Я давно чувствую, что Симбиан умирает, хотя у меня у самого симба...
Ну и пусть, она своё потеряла - если бы по-оперативнее работала над ошибками и нововведениями.
А причем тут вообще жизнь Symbian? Закрывается лишь управленческая организация, Symbian Foundation.
Симба существует уже скоро как 13 лет, с 98 года. Её развивала Nokia сама всегда (вспомните тот же 2005 год и 6, 7 версии) В 2008 году она раскрылась, появились другие инвесторы, симба вышла из тотального контроля финов. Сейчас идет реорганизация, в компании кризис, ушли инвесторы. Согласитесь, зачем для одного инвестора сообщество? Вот Nokia теперь и закроет эту организацию, Симба вернется под тотальный контроль. В нынешних условиях это отличное решение. Потеря рынка катастрофическая, а грозят ещё бОльшие потери. Сейчас принимать решения нужно быстро и четко, сказал - сделал. Времени особо нет в распоряжении. Так может работать только один человек, а не команда, где действуют сообща и обсуждаю всё вместе.
Вывод: закроется Symbian Foundation, развитие Symbian перейдет под тотальный контроль Nokia, как это было до 2008 года.
7, ну возможно.
Но если подумать, то Симба своё упустила, ох сомневаюсь, что они догонят андроид, вин7мобайл и айфон.
Хотя у них несколько другая направленность (более бюджетные, сказал бы), так что свою часть рынка они может всё же защитят.
Akdmeh, вот мы тут сидим, сами пытаемся дойти до определенных мыслей.
Nokia ещё месяц назад объявила о том, что Симба отныне - средний (бюджетный) класс, а MeeGo для дорогих флагманов компании. Маемо была и остается экспериментом по сотрудничеству с Линукс 
Симбе незачем догонять Андроид, ибо тот никуда не убежал. Извините, есть репутация и многомиллионная армия поклонников в течение многих лет проверенная. У Андроид есть главный минус - время. Резкий подъем ещё не гарантия постоянного успеха
Пока они движутся быстро - живут. Стоит Андроид лишь на год застыть и всё, поверьте, мы забудем о нём как о приятном прошлом. У той же Симбы серьезное развитие стояло два года (от 9.4 к 3) И ничего. Потеряла половину рынка, но о ней никто ведь не забыл. Наоборот, пытаются помочь
Разработчики поддерживают ОСь. Так что, всем тут правит время... Согласен, Симба сдала, Андроид хороший конкурент. Но свет клином на нём не сошелся, уж поверьте
P.S. Сам я поклонник Гугла. Но вот иметь телефон пока на Андроиде не хочу... Пользуюсь симбой, она для меня лучше. Есть ещё огрехи, которые меня отталкивают довольно резко и сильно от Андроида. О