Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Вирусы!

Произошло это где то неделю назад...
Качал все,что плохо лежит,музыку,проги,архивы и тд с инета. Точно не помню,но через не которое время (в тот же день, комп не перезагружал) заметил,что нода нет в трейт листе.Я всегда слежу за безопасностью.Запускаю нод,не идет,просто пару сек "ждите" и все ни чего не происходит.Деинсталировал,поставил заново,не запускается,просканировать ни чего нельзя,НО сисИнспектор запускается...Ладно делаю перезагрузку,которую отменил после установки НОДА.
Дальше при загрузке ОС выдает ошибку мол ошибка загрузки ОС,заново перезагрузка-Фаил Виндоус/Систем был удален,но вы можете его восстановить вставьте установочный диск...
Сходил взял у друга ту ос,запускаю копм,все нормально.
Но нод не работает и еще пара программ не хотело запускаться,скачал сурет,просканировал все диски,ничего не нашел.
И уже после, опять начала выскакивать ошибка загрузки,не выдержал и переустановил.Только поставил нод,обнаружил Вирус в папке Виндоус! финиш.ехе
Просканировал С диск,еще 5 нашел,как так чистая система и на тебе вирусы.
После повторного включения таже ерунда ошибка загрузки...но потом уже понял,что это в пиратской винде есть фаил финиш.ехе и нод распознает их как вирус удаляет и система не пашет.
(Эту инфу нашел в инете,до этого переустанавливал 3-жды;в начале,что финиш.ехе это вирус)
Переустановил,установил нод,сделал запрет на сканирование папки С/Виндоус/ все система с тех пор грузится нормально.
НО!! большое НО,как выхожу в инет какая то дрянь пытается что то скачать,нод блокирует айпи адреса,в начале было раза 2-3 при подключении,теперь по 10 подряд выскакивают сообщения,и нод пропускает видимо их,как делаю сканирование Документ Сетинг/профиль/ находит за день по 30-40 вирусов!!
Фаервол не помогает,сурет тоже,пробывал другие проги авз,еще парочку кроме как в профилях вирусов не находят,другие диски чисты.
ЗЫ. Вроде подробно все описал,надеюсь на помощь.

посл.ред. 16 Ноя 2010, 7:49; всего 1 раз 16 Ноя 2010, 7:44
FreshDag

Думал отформатировать весь винт и поставить ОС,но не знаю поможет,есть пара гиг важной инфы,а как ее скинешь если она может быть заражена.

16 Ноя 2010, 7:46
FreshDag

Да в начале,когда было 2-3 блокирования во время подключения думал,что просто нод "психует" просто одна из программ пытается обновиться,но сейчас выдя какие файлы пытаются закачаться
751.ехе
248.ехе
s.exe
L.exe
754._
354.gif.....

16 Ноя 2010, 7:54
Михалыч

FreshDag, сбрось на диск, всю важную информацию. И форматируй весть жесткий диск. Разметь заново место на диске, установи ОС. И посмотри что тогда будет. А ОС случайно не зверь какой нибудь?

16 Ноя 2010, 8:00
FreshDag

Нет,сервис пак 3,рашен.
До этого стояла нормально месяца 4,был с самого начала НОД,базы были свежие,каждый день.
Да мне бы знать,как обнаружить то,что это качает.

16 Ноя 2010, 8:41
FreshDag

При сканировании установочного диска нод пишет,что финиш.ехе вирус,сдклозе.длл,слеин.ехе и еще какие то -вирусы.
Я не помню, они вообще были, когда я ставил первый раз ОС,в инете инфу нашел,что финиш.ехе в пиратках бывает,для подчистки "хвостов".
Но причем здесь скачка не понятных файлов.

16 Ноя 2010, 8:46
Михалыч

Видимо после переустановки ОС, ты настроил антивирус более жостко. По этому он "рычит", на файлы, которые снимают защиту с windows. Щитая их вирусами.

16 Ноя 2010, 10:10
FreshDag

Михалыч, Эт я понял)) поэтому и сделал запрет на сканирование папки виндоус.

16 Ноя 2010, 10:12
Михалыч

FreshDag, какие еще вопросы будут?

16 Ноя 2010, 10:22
FreshDag

Михалыч,
Но причем здесь скачка не понятных файлов.

16 Ноя 2010, 10:51
Ответить на тему