Довольно дикую мысль увидел я в соседней теме.
Ну так вот. Я предлагаю продолжить дискуссию о том, почему же программисту необходимо знать английский язык.
Как я уже говорил, основная причина - возможность понимать код в голове, а не после "переводчика", и возможность читать документацию (мануал по PHP на русский переведён далеко не полностью).
Английский язык - де-факто международный. Все названия классов (а не только имена функций) пишутся по-английски разработчиками всего мира.
Как минимум, английский нужен для того, чтобы понимать их код, код из мануала, код из примеров к мануалу.
Мне хочется увидеть общее мнение по этому поводу на этом форуме, голосуйте.
Уважаемый автор, если вы считаете себя самым умным - поздравляю, у вас завышенная самооценка.
Я - отлично знаю английский язык (общатся с сотрудниками хетцнера на переводе от гугла - маразм)
тему создал не для того чтобы вы читали нотации о английском языке, а о том, что бы вы, уважаемый, дали мне список ошибок, которые может вернуть MySQL при запросе
а "вашу ж мать" это в целом, не имея ввиду никого из родителей.
"Один из факторов человеческого возмущения" (какой то психолог)
что за бредовая тема.. разумеется, должен
21 Ноя 2010, 12:56И свою позицию в сторону английского языка, я отписал в этой теме
Default_mo, спасибо за беспокойство. Не считаю, не волнуйтесь.
Что-то похожее на "извинения" принято, забудем.
5, помоему завышенная самооценка как раз у тебя 
alex256, возможно, но после общения с вами, я понял что у вас последняя степень деформации головного мозга.
но, сейчас не об этом.